Деревянное колесо, архивное фото

Находка с демонстрацией жестких нравов средневековья обнаружена в Милане

104
(обновлено 18:04 18.09.2019)
Исследователи из миланского университета считают, что молодому человеку могло быть на момент смерти от 17 до 20 лет.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Скелет человека, который мог подвергаться жестким пыткам в средневековье, обнаружили в Милане, пишет The Sun.

Молодой человек, которому принадлежит скелет, мог подвергаться пытке колесования, резюмировали ученые, изучив останки.

Считается, что смерть от пыток была обычным явлением в средневековой Италии. Эти останки были найдены под площадью Сан-Амброджо в Милане. Молодой человек, которому принадлежат останки, мог жить между 1290 и 1430 годами.

Первоначально считалось, что он погиб в бою. Но по типу ран исследователи сделали вывод, что этот скелет значительно отличается от тех, которые были найдены рядом с ним.

Обычно колесование применялось для наказания за самые тяжелые преступления – так казнили тех, кого считали виновным в распространении чумы. Однако ученые предположили, что молодого человека могли убить лишь за то, что он выглядел не так, как было принято. По скелету можно судить, что он был примерно на 10 сантиметров ниже среднего человека его возраста.

Ученые предположили, что рассерженная толпа могла обвинить его в своих проблемах. Исследователи написали, что находка впервые иллюстрирует останки жертвы колесования и подчеркивает важность археологии и антропологии для того, чтобы описывать ситуации с нарушением прав человека в прошлом.

104
Теги:
пытки, Средневековье, Италия
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik