Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Посол РФ: программа российских дней культуры растянется в Беларуси на месяц

84
(обновлено 16:58 20.09.2019)
Дни духовной культуры России открылись сегодня в белорусской столице пленарным заседанием, посвященным общности истории двух народов.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Белорусская традиция особым пластом вписана в славянскую культуру, сказал посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

В белорусской столице сегодня состоялось официальное открытие Дней духовной культуры России в Беларуси, первым мероприятием стало пленарное заседание, посвященное исторической, культурной и духовной общности российского и белорусского народов.

По словам посла России, принявшего участие в церемонии открытия, взаимодействие в рамках двусторонних отношений делает миллионы граждан Беларуси и России в культурном и гуманитарном плане богаче.

"Это также показывает нам, насколько многогранна и разнообразна, открыта и добра многосотлетняя белорусская традиция, вписанная особенным пластом в славянскую культуру", – отметил Дмитрий Мезенцев.

При этом он добавил, что культурная программа Дней духовной культуры России продлится месяц на белорусской земле.

"Сегодня здесь с нами не только представители православной церкви, но и других конфессий, и это очень добрый и важный знак. Культура не отделяется друг от друга государственными границами", – подчеркнул глава диппредставительства.

По его мнению, люди духовно развитые, готовые протянуть руку помощи в одном храме, церкви, мечети, – это люди, живущие более богатой жизнью, чем те, кто может смотреть только внутрь себя и делать шаги корыстные, не замечая, что мир вокруг не без проблем делается ярче.

84
Теги:
Дни культуры, Дмитрий Мезенцев, Беларусь, Россия
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik