Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова

Российский кинофестиваль "Лучезарный ангел" впервые презентуют в Беларуси

54
(обновлено 17:40 20.09.2019)
Данный кинофестиваль является проектом фонда международных гуманитарных инициатив Светланы Медведевой.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Дни духовной культуры России в Беларуси дают возможность выйти на новые идеи культурного сотрудничества, заявила в пятницу в Минске на открытии мероприятия заместитель министра культуры России Алла Манилова, передает корреспондент Sputnik.

"15 февраля состоялась встреча президентов двух стран, которая впервые целиком была посвящена гуманитарной тематике и сотрудничеству, и культурному в первую очередь", – напомнила представитель Минкульта РФ.

По словам Маниловой, результатом договоренностей президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина об углубленном сотрудничестве в сфере культуры стала совместная программа, рассчитанная на 2019-2021 годы.

"Эта программа – открытые двери, потому что мы проводим сегодня форум и будут новые идеи, которые мы будем в нее добавлять. Мы будем делать ее более яркой и масштабной", – заверила замминистра.

При этом она отметила, что Дни духовной культуры России являются самым крупным мероприятием данной программы в 2019 году. "Мы рассматриваем их как возможность в результате обсуждения выйти на новые идеи", – сказала она.

Манилова сообщила, что белорусской публике будут представлены два выставочных проекта: первый посвящен православным художественным промыслам из разных регионов России, второй – это выставка детского рисунка "Душа России", которая включает в себя работы лучших учеников художественных школ.

Замминистра подчеркнула, что вне рамок Дней духовной культуры состоится конференция, посвященная совместной работе Даниила Гранина и Алеся Адамовича, которые написали "Блокадную книгу".

"Рассказ о российско-белорусском писательском и авторском сотрудничестве – это будет укреплять повестку Дней духовной культуры", – уверена замминистра.

В Беларуси впервые состоится презентация международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел", который проводит Фонд международных гуманитарных инициатив Светланы Медведевой, супруги председателя правительства России.

"Мы решили привезти сюда целый фестиваль духовного, доброго кино, который неслучайно называется "Лучезарный ангел". В нем участвуют фильмы из многих стран. Это документальное кино и большое игровое. Мы впервые в Минске его презентуем вне России", – особо отметила Манилова.

54
Теги:
национальная культура, Минск, Алла Манилова
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik