Кадр из фильма Оно

Король ужасов: выберите лучший фильм по книге Стивена Кинга

1090
(обновлено 22:33 23.09.2019)
В день рождения знаменитого писателя Sputnik предлагает вспомнить лучшие фильмы по мотивам его произведений.

Известный американский писатель Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде.

Публиковать свои произведения писатель начал еще в юности — в 60-х, однако главный прорыв произошел в 1974 году, когда Кинг выпустил свой дебютный роман "Кэрри". Интересно, что первый черновик романа Кинг выкинул в мусорное ведро, но его супруга спасла рукопись и убедила продать одному из издательств.

Так произошло становление всемирно известного "короля ужасов". Из-под пера Кинга вышло более полусотни романов, семь из них были опубликованы под псевдонимом Ричард Бахман. Также он написал сценарии для многих кинокартин и сериалов.

На счету писателя огромное количество литературных наград: премия Брэма Стокера, Всемирная премия фэнтези и даже Национальная медаль США в области искусств. Стивен Кинг сегодня — один из самых популярных и "тиражных" авторов в мире. Суммарный тираж его произведений превышает отметку в 300 миллионов.

Стивен Кинг вывел свою формулу успеха: "Читать и писать от четырех до шести часов в день. Если вы не можете найти для этого время, вы можете не ждать, что станете хорошим писателем".

Sputnik собрал несколько известных экранизаций произведений Стивена Кинга. С помощью стрелки в правом верхнем углу проголосуйте за любимый фильм по мотивам романов легендарного писателя. Если вы любите другие его экранизации — расскажите о них в комментариях под статьей.

1090
Теги:
Кино, книги, Стивен Кинг, США

Жанна Агузарова, архивное фото

На все времена: 5 хитов неподражаемой Жанны Агузаровой

22
(обновлено 09:43 07.07.2020)
В 58-й день рождения богини эпатажа Sputnik собрал лучшие из лучших композиций звезды, которые можно переслушивать бесконечно.

7 июля свой день рождения отмечает самая незаурядная артистка российской эстрады - Жанна Агузарова: эпатажной певице исполняется 58 лет. Ее судьба - калейдоскоп сменяющихся событий, а ее имидж - олицетворение эпатажа и инопланетного флера. Что бы ни говорили о незаурядной внешности певицы, ее музыка до сих пор остается источником вдохновения не только для современных артистов, но и для современных слушателей, ведь хиты Агузаровой прошли сквозь времена и стали классикой жанра.

В 58-й день рождения несравненной артистки, Sputnik публикует топ любимых песен Агузаровой и предлагает вам проголосовать за ту, под которую вы танцевали больше всего.

22
Теги:
Музыка, Жанна Агузарова, Россия
Марк Шагал работал практически до последних дней жизни

Лучшие картины и невероятные факты: что стоит знать о художнике Марке Шагале?

11106
(обновлено 11:43 06.07.2020)
Какую судьбу живописцу предсказала цыганка и какие картины пришлись по вкусу ценителям искусства – в специальной подборке Sputnik.

Выдающийся художник белорусско-еврейского происхождения Марк Шагал родился 7 июля 1887 года в Лиозно. Один из самых знаменитых представителей авангарда ХХ века и автор более десяти тысяч художественных произведений прославился не только как художник, но и как витражист, скульптор и график.

Шагал прожил долгую и насыщенную событиями жизнь, которая подарила ему множество волнующих воспоминаний и не омрачила его существование, несмотря на то, что маэстро стал свидетелем жестоких революционных событий и даже войн.

Sputnik публикует подборку знаменитых работ и неизвестных фактов из автобиографии Марка Шагала.

11106
Теги:
Марк Шагал
Стефани Уинстон-Волкофф

Экс-советница Мелании Трамп выпустит "взрывные мемуары" о первой леди

0
(обновлено 10:08 07.07.2020)
В книге "Мелания и я" Стефани Уинстон-Волкофф расскажет о 15-летней дружбе с супругой Дональда Трампа.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Бывшая советница первой леди США Стефани Уинстон-Волкофф выпустит книгу, посвященную дружбе и работе с Меланией Трамп.

Стефани Уинстон-Волкофф работала советницей Мелании Трамп с 2016 по 2018 год, свой пост она была вынуждена покинуть после обвинений в том, что ее фирма получила 26 миллионов долларов за помощь в планировании инаугурации Дональда Трампа, а также в том, что эту работу она смогла получить благодаря дружбе с первой леди.

В ближайшее время Уинстон-Волкофф выпустит книгу "Мелания и я". Как пишет The Guardian, это будут "взрывные мемуары" о 15-летней дружбе и работе с супругой Трампа.

Уинстон-Волкофф долгое время была одной из самых близких подруг Мелании Трамп.

Будут ли в книге какие-то интересные общественности подробности о личной жизни Мелании или работе ее мужа в качестве президента, пока не известно.

Напомним, в июне в США разразился скандал после публикаций мемуаров бывшего советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, в которых тот рассказывает много интересных фактов о президенте. Трамп пытался запретить публикацию книги, однако в итоге она вышла и стала одним из бестселлеров.

Читайте также:

0
Теги:
Меланья Трамп, США