Марк Захаров

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Захарова

60
(обновлено 21:04 28.09.2019)
Президент отметил, что творчество и жизнь режиссера Марка Захарова – целая эпоха в истории современных театра и кино, а также пример служения идеалам высокого искусства и зрителю.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование родным и близким народного артиста СССР Марка Захарова, об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Примите мои глубокие соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Марка Анатольевича Захарова – поистине выдающейся личности нашего времени. Безгранично талантливый режиссер, блестящий актер и сценарист, замечательный педагог и литератор, видный общественный и политический деятель", – считает глава государства.

Президент отметил также, что творчество и жизнь Марка Захарова – целая эпоха в истории современных театра и кино, а также пример служения идеалам высокого искусства и зрителю.

"Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", – подчеркнул Лукашенко.

Народный артист СССР, режиссер Марк Захаров скончался после продолжительной болезни на 86-м году жизни. Известно, что режиссер будет похоронен на Новодевичьем кладбище, прощание с ним пройдет в театре "Ленком" во вторник, 1 октября.

Захаров главенствовал в театре "Ленком" 45 лет, его самой известной театральной работой считают рок-оперу "Юнона и Авось". Среди фильмов, в которых он выступил режиссером, – "Обыкновенное чудо" и "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым. Также он является автором и соавтором сценариев к таким фильмам, как "Звезда пленительного счастья" и "Белое солнце пустыни".

60
Теги:
соболезнования, Александр Лукашенко, Беларусь, Россия, Марк Захаров
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik