Певица MARUV

Выступающим в России артистам запретили ехать на "Евровидение" от Украины

446
(обновлено 16:39 16.10.2019)
В минувшем году разразился скандал: артистку MARUV пытались вынудить отказаться от концертов в России, однако она не согласилась и в итоге не поехала на "Евровидение".

МИНСК, 16 окт - Sputnik. Украинские организаторы отбора на конкурс "Евровидение" официально запретили участвовать в нем артистам, выступавшим в России после 2014 года, соответствующее сообщение в среду опубликовала Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

Украина традиционно выбирает представителя на конкурс песни "Евровидение" путем открытого отбора. Ранее для его участников запрета на выступления в России официально не было, однако именно из-за этого в минувшем году разразился скандал, приведший к отказу Украины от участия в шоу.

Как сообщили в НОТУ, прием заявок на участие в отборе уже начался. При этом там отметили, что проходить он будет по новым правилам.

"Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины", – заявили в НОТУ.

Интересно, что само "Евровидение" позиционируется как аполитичный конкурс. Примет ли руководство шоу какие-либо меры в связи с таким решением, пока не известно.

Победительница отбора на "Евровидение" прошлого года Maruv была вынуждена отказаться от участия в шоу из-за попыток запретить ей выступать в России. Впрочем, интересно, что победительница "Евровидения-2016" Джамала в 2014 году выступала в России.

В целом многие украинские звезды не отказываются от гастролей в России, в их числе Сергей Бабкин, Светлана Лобода и иные.

Конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет 12-16 мая в Роттердаме (Нидерланды). На данный момент свое участие в шоу подтвердили 39 стран.

Читайте также:

446
Теги:
Россия, Украина, Евровидение 2020
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (11)
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik