Кадр из сериала Твин Пикс

Названы лучшие хоррор-сериалы в истории

686
(обновлено 17:33 28.10.2019)
Первое место в рейтинге журнала Rolling Stone занял сериал Дэвида Линча "Твин Пикс" – далеко не самый типичный представитель жанра.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Названы лучшие хоррор-сериалы в истории телевидения, соответствующий рейтинг опубликовал журнал Rolling Stone.

Незадолго до празднования Дня всех Святых – Хэллоуина – по всему миру выходят подборки самых страшных фильмов, книг и сериалов. Очередной рейтинг лучших телепроектов в жанре хоррор составили эксперты журнала Rolling Stone.

Первое место в списке лучших сериалов в жанре "ужасы", по мнению издания, занимает проект Дэвида Линча "Твин Пикс". Сериал эксперты назвали "чемпионом телевизионного террора", даже несмотря на всю его сюрреалистичность.

На втором месте в рейтинге расположился сериал "Сумеречная зона" (1959-1964), на третьем – "Ганнибал" (2013-2015).

В десятку лучших хоррор-сериалов также вошли "Секретные материалы", "Канал Ноль", "Баффи", "Настоящий детектив", "Черное зеркало", "Американская история ужасов" и "Ходячие мертвецы".

Стоит отметить, что далеко не все участники рейтинга являются типичными представителями жанра "хоррор", из-за чего в социальных сетях уже начались бурные обсуждения предложенного списка.

Читайте также:

686
Теги:
Дэвид Линч, телесериал, Рейтинг
Луксорский храм

Туристы увидят найденный "золотой город" под Луксором только через три года

115
(обновлено 21:14 11.04.2021)
По словам генерального директора департамента древностей западного берега Луксора, пока обнаружено не более 30% древнего города.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. "Золотой город", который недавно обнаружили недалеко от Луксора в Египте, смогут открыть для посещений не раньше, чем через три археологических сезона (сезон длится с сентября по май), рассказал РИА Новости генеральный директор департамента древностей западного берега Луксора Фатхи Ясин.

"Я полагаю, что он не будет открыт для туристов в ближайшие три археологических сезона, так как было обнаружено не более 30% города, раскопки будут продолжаться в предстоящие сезоны", – сказал агентству Ясин.

Затерянный в песках "золотой город", получивший название "Восход Атона", был найден в ходе египетской археологической миссии, которую возглавлял известный ученый, Захи Хавас. Город расположен на западном берегу Нила под Луксором и является самым крупным древним египетским поселением из когда-либо обнаруженных.

Ранее Захи Хавас сообщил РИА Новости, что археологи будут работать на месте находки не менее десяти лет. Он рассказывал, что в "золотом городе" три квартала, найдены помещения для хранения мяса, районы, где изготавливалась одежда, сырцовый кирпич.

По словам Фатхи Ясина, эта уникальная находка даст возможность узнать технологию строительства, планирования населенных пунктов и жилых кварталов в древнем Египте. По его словам, уже обнаруженные исторические артефакты указывают на период правления Аменхотепа III (с 1391 по 1353 годы до нашей эры – Sputnik).

"Этот город имеет продолжение на запад с одной стороны и на север с другой, где еще работы не начинались. Поэтому в предстоящие сезоны мы ожидаем новые открытия в этих частях, возможно, среди них будут гробницы", – добавил Ясин.

Раскопки стартовали в сентябре 2020 года в районе между храмами Аменхотепа III и Рамзеса III в Мединат-Абу с целью обнаружить погребальный храм Тутанхамона. В этом районе уже были найдены два храма.

Читайте также: 

115
Теги:
раскопки, Египет
Режиссер-постановщик радиоспектаклей Эмиль Верник

Умер народный артист России Эмиль Верник

715
(обновлено 09:38 11.04.2021)
Родоначальнику творческой династии было 96 лет, о времени и месте его похорон будет сообщено позднее.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. Народный артист Российской Федерации Эмиль Верник скончался в Москве на 97-м году жизни 10 апреля, о его смерти сообщил сын Игорь.

"Еще дней десять назад он управлял автомобилем, возил меня просто в удовольствие по посёлку, сам сидел за рулем. Последнее время он плохо себя чувствовал, и вот сегодня у него остановилось сердце", – рассказал сын режиссера Игорь Верник.

Эмиль Верник родился 4 сентября 1924 года в Одессе, несколько лет спустя семья перебралась в Харьков, где в июне 1941-го будущий режиссер окончил школу. Тогда же успешно сдал экзамены в Украинский театральный институт. После начала Великой Отечественной войны его вместе с матерью эвакуировали в Казахстан, где он работал в свиносовхозе.

Украинский театральный институт в годы войны был эвакуирован в Саратов, там же находился московский ГИТИС, объединенный с Украинским театральным на правах украинского отделения. Верник сначала приехал в Саратов, а в 1946-м окончил в Москве актерское отделение ГИТИСа.

С 1947 по 1958 год Верник был актером и режиссером молодежного творческого объединения "Московские литературные чтения", которым руководил Владимир Месхетели. Следующие 11 лет он работал режиссером в главной редакции естественно-научных программ Всесоюзного радио, а с 1969-го по 1991-й трудился в главной редакции литературно-драматического радиовещания. В 1990-х был художественным руководителем — главным режиссером главной редакции художественных программ студии "Радио-1" Российской государственной телерадиокомпании "Останкино", затем – главным режиссером главной редакции художественно-политического вещания «Радио-1». Под его руководством было осуществлено более 200 радиопостановок.

Верник стал родоначальником творческой династии: его сын Игорь - актер и телеведущий, Вадим - телеведущий и автор телевизионных программ, а также заместитель художественного руководителя МХТ имени Чехова. Внук Григорий (сын Игоря) - студент Школы-студии МХАТ, снимается в кино, известен по участию в проектах "Кухня" и "Need хелп".

Причиной смерти, по словам сына режиссера, стала остановка сердца. О времени и месте его похорон будет сообщено позднее.

Читайте также:

715
Теги:
смерть известных людей, Россия, Эмиль Верник
Темы:
Утраты года — 2021
Татьяна Брухунова

Молодая жена Петросяна показала, как он "испортил" ей фотосессию

0
32-летняя избранница звезды "Аншлага" похвасталась, как весело проводит время вместе с 75-летним мужем-юмористом.

Жена российского артиста Евгения Петросяна опубликовала новый пост в соцсетях: Татьяна Брухунова показала смешной и "испорченный" кадр с мужем.

Новая возлюбленная российского сатирика старается не делиться деталями личной жизни. Брухунова редко говорит о муже и еще реже показывает кадры с ним. Вот почему каждый снимок супружеской пары вызывает настоящий ажиотаж в сети.

Вот и на этот раз подписчики обсуждают редкий кадр от Брухуновой: на снимке в Instagram Татьяна показала забавный момент, где Петросян пытается испортить ее фото.

На фотографии молодая жена сатирика в костюме-двойке оттенка хаки позировала на стуле в зрительном зале театра. Позади нее склонился Петросян, будто решил напугать жену или просто ворваться в кадр.

"Когда хотела сделать красивое фото, но кто-то решил иначе", – назвала кадр инстадива.

Фанаты звездной пары оценили непостановочный снимок и попросили Татьяну почаще делиться кадрами из семейной жизни. Сама Брухунова выкладывает снимки в своих стильных аутфитах: недавно новый образ жены Петросяна ошеломил фанатов.

Читайте также: 

0
Теги:
Россия, Татьяна Брухунова, Евгений Петросян