Актер Александр Семчев

Актер Александр Семчев попал в реанимацию

4091
(обновлено 22:21 04.11.2019)
Заслуженному артисту РФ стало плохо, когда он был дома, появились сильные боли в груди – ему вызвали скорую.

МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Актер Александр Семчев попал в реанимацию, сообщает РЕН ТВ.

Заслуженному артисту РФ стало плохо, когда он был дома, появились сильные боли в груди – ему вызвали скорую. Врачи около часа проводили реанимационные мероприятия, прежде чем им удалось восстановить нормальный ритм сердца. Семчева экстренно доставили в реанимацию. 

Около месяца назад актер резко похудел – он сбросил около 100 килограммов, врачи предполагают, что сильные нагрузки стали одной из причин проблем с сердцем.

Александру Семчеву 50 лет, он известен как актер театра и кино, кинорежиссер, продюсер. В 2003 году удостоен звания заслуженного артиста РФ.

4091
Теги:
госпитализация, Россия, актер

(18:57 / 132.05Mb / просмотров видео: 251)

"Ощущение большого кино": как Спайк Ли снял шедевр на злобу дня

38
(обновлено 23:49 02.07.2020)
Как одному из самых актуальных режиссеров США удалось снять фильм об афроамериканцах, "сплести" их прошлое и настоящее, но избежать при этом массовых обвинений в расизме — в обзоре на радио Sputnik Беларусь.

Новый фильм Спайка Ли "Пятеро одной крови" (Da 5 Bloods) о несправедливом отношении к темнокожим жителям США вышел в прокат очень уж в нужный момент, а потому не избежал подозрений в ангажированности. Но на самом деле Спайк Ли через экран всего лишь напоминает нам, что в ненависти нет никакого смысла, это путь в никуда, считает постоянный гость радио Sputnik, автор блога "Про кино" Юрий Костузик.

"Надо сразу оговориться, что это про Вьетнам и расизм. Спайк Ли всю свою жизнь положил на борьбу против респектабельного "белого расизма". И смотреть "Пятеро одной крови" почти целый час трудно, потому что мы белые. Но затем режиссер все объясняет. Он поворачивает сюжет немного, происходит перелом, и я начинаю задавать вопросы. Это трудное кино", — сразу предупреждает собеседник Sputnik. 

Спайк Ли едва ли не в каждом фильме буквально учит нас жить, продолжает Костузик. Но режиссер не отступает от своей позиции, хотя поначалу у зрителя и может возникнуть вопрос, а не расист ли сам Спайк Ли.

"Он будто говорит нам: "Я не расист, я хочу, чтобы все мы жили в мире. Но как мне объяснить вам, если не через шок, вот таким вот образом?" Производство фильма началось задолго до всех этих событий в США. Но и движение Black lives Matter тоже началось далеко не в этом году. И Спайк Ли знает, как объяснить людям, что ненависть — не вариант. Мы должны научиться договариваться", — уверен Костузик. 

По его словам, есть в фильме интересный переход, когда тема расизма отходит на второй план, потому что "Пятеро одной крови" на самом деле в первую очередь про Вьетнамскую войну. Это классическая "вьетнамская классика".

"Человек со стрессовым расстройством посттравматическим остается наедине с собой, он понимает, что все его ненавидят, он сам себя ненавидит. И с этим как-то надо справляться. Он справится или нет? Сможет свой внутренний Вьетнам побороть? Это очень печальное кино, очень многослойное. Чтобы это понять, надо или подготовиться, или вытерпеть эти первые 40-50 минут", — отмечает блогер.

Смотрите обзор нового фильма Спайка Ли "Пятеро одной крови" с участием блогера Юрия Костузика в видеозаписи Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

38
Теги:
"Пятеро одной крови", обзор, США, Спайк Ли, рецензия на фильм
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате
Гомель готовится ко Дню Независимости

День Независимости в Гомеле: без шествия, но с новой улицей и салютом

16405
(обновлено 08:54 03.07.2020)
На центральной набережной весь день будет звучать музыка, а вечером здесь наградят лучших людей региона и споют гимн.

Гомельские власти сверстали программу праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости и 76-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Акции по поздравлению ветеранов и оказанию им помощи в разрешении житейских вопросов уже начались. Заслуженным людям помогают общественники, социальные службы и предприятия-шефы, параллельно не забывают об уважении к павшим: наводится порядок в местах воинской славы, организованы Вахты Памяти.

3 июля во всех районах областного центра состоятся торжественные митинги, возложения венков и цветов. Городской митинг на Аллее Героев пройдет днем ранее, а у Вечного огня на площади Труда – непосредственно в День Республики.

По традиции, в честь праздника откроют один из инфраструктурных объектов. В этот раз таким подарком городу станет обновленная и расширенная улица Шевченко со съездом с Полесского путепровода.

Заметно к празднику преобразился центр города. На улицах Советской и Кирова выросли стены из цветов. Для создания композиции потребовалось более 12 тысяч кашпо с петуньями.

Ко Дню Независимости центральные улицы Гомеля украсили петуньями
© Sputnik / Мария Амелина
Ко Дню Независимости центральные улицы Гомеля украсили петуньями

Развлекательные мероприятия запланированы на центральной набережной Сожа. Свои концертные программы представят лучшие коллективы города, включая эстрадно-симфонический оркестр имени Юрия Василевского.

Уже после захода солнца на набережной в присутствии высоких должностных лиц выдающимся жителям региона вручат ежегодную премию "Человек года". В 22:55 состоится республиканская акция "Споем гимн вместе", а в 23:00 над рекой прогремят залпы праздничного салюта.

Читацте также:

16405
Теги:
Афиша, салют, День независимости, Гомель, Беларусь
Темы:
День Независимости Беларуси — 2020
По теме
Без парада, но с салютом. Как Гродно отметит День Независимости
Как Минск отметит День Независимости – 2020
Как Брест отметит День Независимости – 2020
Как Витебск отметит День Независимости – 2020
Говядина, архивное фото

Россия сняла запрет на транзит белорусской говядины

0
(обновлено 19:58 03.07.2020)
Границы снова откроются для мясокомбинатов из семи городов, среди которых Бобруйск, Орша, Могилев, Слуцк.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Россия отменяет временные ограничения на транзит через свою территорию белорусской говядины, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Границы снова откроются для семи предприятий: ОАО "Бобруйский мясокомбинат", ООО "Мясокомбинат Поставский", УП "Березовский комбинат кооперативной промышленности", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", ООО "Акдимол", ОАО "Ошмянский мясокомбинат", ОАО "Могилевский мясокомбинат".

"Кроме того, возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель)", - добавили в Россельхознадзоре.

Помимо этого, принято решение об отмене временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятий ОАО "Птицефабрика "Дружба" и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, и ОАО "Брестский мясокомбинат".

Временные ограничения отменяются с 6 июля 2020 года. Как сообщил в ведомстве, такого результата удалось достичь во время переговоров главы ведомства Сергея Данкверта с заместителем премьер-министра Беларуси Александром Субботиным, которые состоялись 3 июля в формате телеконференции.

0
Теги:
Россельхознадзор, говядина, Россия, транзит