Кадр из фильма Паразиты

Любопытные факты о "Паразитах" главном фильме по версии "Оскар-2020"

1039
(обновлено 13:07 10.02.2020)
Что стоит знать о фильме, поразившем жюри Каннского кинофестиваля, "Золотого глобуса" и даже "Оскара" – в специальной подборке Sputnik.

На прошедшей 92-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" лучшим фильмом была признана южнокорейская картина режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты".

История корейского семейства, живущего в полуподвальном помещении, перебивающегося подработками и ворующего интернет у соседей, настолько впечатлила мирового зрителя, что собрала все мыслимые и немыслимые награды.

Драма с примесью черного юмора, высмеивающая социальный пафос, заслужила самые разные отзывы и устроила самую настоящую революцию в мире кино.

Интересные факты о беспрецедентном победителе 2020 года – фильме "Паразиты" – в специальной подборке Sputnik.

1039
Теги:
Кино, кинопремия "Оскар"

(24:42 / 171.46Mb / просмотров видео: 39)

"Пора изменить дорогу": SOBOL уходит с телевидения и уезжает в Москву

10
(обновлено 14:36 25.11.2020)
Ведущий спортивных новостей в телеэфире, музыкант, хип-хоп исполнитель Сергей Соболь рассказал радио Sputnik об увольнении с ТВ, грядущем отъезде из Беларуси и о громком музыкальном контракте, подписанном с московским продюсером.  

"Десять лет работал на телеке, это была лучшая работа, но, к сожалению или к радости, придется изменить свою дорогу, и эта еще более радужная, потому что всю жизнь занимался музыкой и сейчас моя профессия будет непосредственно связана с этим", ― говорит о предстоящем отъезде в Москву собеседник Sputnik. 

В Москве он будет уже 5-го декабря, по условиям контракта, займется написанием песен для артистов. Надеется там задержаться, но ― с периодическими наездами в Минск, где остается супруга с детьми.Хотя "в Москве много таких деятелей, как я, нужно доказывать, посмотрим, как пойдет", признает Соболь.

"У нас будет саунд-хаус, будет команда. Я с собой забираю двоих своих Вовчика и Димасика. Дима ― человек, который написал альбом Elvira T, Fedukу, Meriem, очень много кому писал, и он пишет музыку, которую я исполняю, а Вовчик ― это талантливый звукач, саунд-дизайнер" ,― рассказывает Соболь.

Об артистах, с которым предстоит работать, говорит туманно ― "намечены звезды первого эшелона". Кстати, нынешний продюсер музыканта Татьяна Тур работала с Дакотой, с Полиной Гагариной на "Евровидении 2015", продюсировала концерты и туры Стаса Михайлова.  

"Звонит мне мой продюсер и говорит: "Ты там можешь что-нибудь для Гриши написать?" Я говорю: "Какому Грише?". Ну Лепсу, причем она так сказала, как будто я его всю жизнь видел, вот заходил на кухню только что. Она говорит: "А почему нет? Ты детям за месяц смог 12 песен написать, а ему не сможешь?" ― рассказывает Соболь.

При этом музыкант признается в том, что новый материал сейчас стало писать тяжело, и грядущий отъезд в Москву поможет переключиться на творчество от событий, которые происходят сейчас в Беларуси.

"Почему я не могу сейчас писать музыку – потому что захожу в Instagram и все, что вижу, все новостные паблики показывают, что происходит у нас. У меня пока еще, к сожалению, не сформировалось абсолютно четкое мнение, что происходит. Точно могу сказать, что я против того, чтобы избивали людей, а что касается политики, я туда не лезу", ―  рассуждает Соболь.

11 декабря выйдет новый трек Сергея Соболя под названием "Розовые розы", специально для радио Sputnik он впервые исполняет премьеру публично прямо в студии.

Также в беседе ― подробности летней поездки на спецпроект в Сочи, знакомство с продюсером Татьяной Тур и некоторые нюансы заключенного с музыкантом контракта. Подробности в видеотрансляции.  

Читайте также:

10
Теги:
Беларусь
Кадр из сериала Ход королевы

Что посмотреть: какой сериал стал самым популярным на Netflix?

8
(обновлено 14:27 25.11.2020)
Кажется, что новинка осени завоевала любовь многих зрителей и критиков: со дня премьеры мини-сериал успели посмотреть больше 60 миллионов зрителей по всему миру.

Сериал "Ход королевы" стал самым популярным сериалом стримингового сервиса Netflix: меньше чем за месяц со дня премьеры, его успели посмотреть около 62 миллионов зрителей.

История жизни талантливой шахматистки-сироты, роль которой исполнила актриса Аня Тейлор-Джой, произвел самый настоящий фурор в сети. Поклонники не перестают обсуждать сценарий, стильные костюмы и невообразимые декорации сериала. И кажется, что "Ход королевы" уже претендует на лучшие премии 2020 года, который оказался скудным из-за пандемии коронавируса.

"Ход королевы" побил главный рекорд и стал самым популярным мини-сериалом за всю историю Netflix: такое сообщение появилось в официальном Twitter сервиса.

И это еще не все: сериал оказался в десятке самых известных шоу в 92 странах, а также возглавил рейтинги в 63-х из них. Ко всему прочему, роман Уолтера Тевиса - "Ферзевый гамбит", лежащий в основе сериала, возглавил список бестселлеров по версии издания The New York Times.

А что еще смотреть в ноябре - ищите в подборке самых ожидаемых сериалов Sputnik.

Читайте также:

8
Теги:
сериал, Netflix, Кино

Суточный прирост держится в районе 1500 случаев: свежая статистика по COVID-19

0

МИНСК, 25 ноя - Sputnik. За минувшие сутки коронавирусом заразились 1496 человек, следует из данных, опубликованных Министерством здравоохранения Беларуси в среду.

Последует

0