Голливудская звезда Дженнифер Энистон

Выпуск нового эпизода сериала "Друзья" перенесли

876
(обновлено 16:29 19.03.2020)
Начало съемок отменили как минимум до мая. Соответственно, дата премьеры, которая выпадала на этот же месяц, отложена на неопределенный срок.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Начало съемок нового эпизода популярного сериала "Друзья" перенесли до мая, передает издание Variety.

К такому решению привела пандемия коронавируса. Изначально планировалось, что съемки начнутся в конце марта, а премьеру запланировали на май. Она была частью пиар-кампании для новой стриминговой платформы HBO Max. Теперь дата премьеры остается неопределенной.

Сценарий нового эпизода не разглашается. По мнению некоторых экспертов, он может представлять собой разговорное шоу.

Как сообщалось ранее, НВО собирается выпустить на своей платформе все серии из предыдущих сезонов легендарного сериала. А после запланирован специальный выпуск с участием оригинального актерского состава и продюсеров.

Как отмечало издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, каждый из шести знаменитых актеров – Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Дэвид Швиммер, Мэтт Леблан и Мэттью Перри – получит за участие в специальном выпуске по 2,5 миллиона долларов.

Ранее компания Disney из-за ситуации с коронавирусом перенесла премьеры ряда своих новинок, в частности, картины из вселенной Marvell "Черная вдова" и фильма "Мулан".

Читайте также:

876
Теги:
сериал, HBO, "Друзья" (сериал), США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)

Дворец в Ружанах

Руины Ружанского дворца законсервируют в целях сохранения

64
(обновлено 12:18 18.09.2020)
Реставрационные работы в дворцово-парковом комплексе Сапегов начались в 2008 году. За это время обновлены центральные въездные ворота, восстановлены боковые флигели. Сейчас реставраторы возрождают восточный или, как его еще называют, театральный корпус.

МИНСК, 18 сен ― Sputnik. В ближайшее время реставраторы планируют законсервировать руины центрального корпуса и аркад, сообщил заместитель начальника отдела по координации деятельности организаций культуры управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан.

Информацию Sputnik подтвердила начальник управления по охране историко-культурного наследия министерства культуры Беларуси Наталья Хвир. "Да, действительно, у облисполкома есть намерение провести консервацию руин и аркад дворца. Реставрация - это достаточно длительный и долгосрочный проект, который требует больших финансовых средств, поэтому местные власти приняли верное решение по сохранению замка. Вспомните те же Мирский и Несвижский замки, которые восстанавливались очень долго и тоже консервировались", - пояснила представитель ведомства.

Хвир добавила, что неизвестно, сколько процесс консервации займет времени. "Брестский облисполком объявил тендер на выполнение проектных работ для консервации, но разрешения, которое выдаем мы, у них пока нет. В ближайшее время должны обратиться. Также скоро документы на консервацию получит костел архангела Михаила в Мстиславле", - рассказала специалист. 

Согласно реставрационному проекту, на месте руин в Ружанах планируется разместить многофункциональный культурный комплекс, небольшую гостиницу и кафе. Отделка будет полностью в барочном стиле.

64
Теги:
реставрация, Ружаны (Брестская область)
Американский писатель Уинстон Грум

Автор книги "Форрест Гамп" Уинстон Грум скончался в США

42
(обновлено 10:04 18.09.2020)
По самому известному произведению писателя был снят одноименный культовый фильм с голливудским актером Томом Хэнксом в главой роли.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Автор книги "Форрест Гамп" Уинстон Грум скончался на 78-м году жизни, об этом сообщила на своей странице в Facebook мэр американского города Фэрхоп, где жил Грум, Кэрин Уилсон.

"С огромной грустью я сообщаю о смерти нашего дорогого друга Уинстона Грума. Город Фэрхоп сегодня потерял легендарного автора", – написала она.

Что послужило причиной смерти писателя, не сообщается. Люди со всего мира оставляют комментарии с соболезнованиями под сообщением Кэрин Уилсон.

Самой популярной книгой Уинстона Грума стал роман "Форрест Гамп", написанный им в 1986 году, благодаря его экранизации в 1994 году. Одноименный фильм получил шесть премий "Оскар", три премии "Золотой глобус" и множество других наград.

Повествование в книге ведется от имени умственно отсталого молодого человека, который рассказывает историю своей жизни. В 1995 году Грум написал продолжение "Форрест Гампа" – книгу "Гамп и компания", которую также планировали экранизировать, однако попытки сделать это не увенчались успехом. Помимо этой серии, Грум также написал несколько книг в жанре нон-фикшн.

42
Теги:
смерть известных людей, США
Темы:
Утраты года — 2020
м

Один матч и "привет!": БАТЭ уже свободно от всяких забот в Лиге Европы

0
(обновлено 12:43 18.09.2020)
Подводить итоги выступления белорусских футбольных клубов – "Динамо" (Брест) и БАТЭ, после их европейских гастролей случившихся соответственно в минувшую среду и четверг с одной стороны очень легко, а с другой невероятно тяжело.

Как считает колумнист Sputnik Руслан Васильев, легко – статистически, тяжело - психологически.

Не просочиться бы в канализацию?!

"Бело-синие" из Бреста уступили с сухим счетом 0:1 в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов на выезде в Тель-Авиве тамошнему "Маккаби". Судьбу матча решил пенальти, назначенный итальянским арбитром Масса в необязательной для столь сурового штрафа ситуации.

Это, понятное дело, наш взгляд на проблему, тогда как в Израиле полагают, что иначе рефери поступить просто не мог – не имел права. Ведь все очевидно. Кисляк придержал оппонента. И еще. Этот 11-метровый удар требовалось реализовать, что и сделал нападающий соперника Битон. Причем, сделал уверенно.

Сей факт приобрел настоящую значимость уже в четверг, когда в Софии "желто-синие" из Борисова в баталии второго квалификационного раунда Лиги Европы уступили болгарскому ЦСКА 0:2, хотя при стартовых нулях на табло, именно гости заработали право пробить пенальти.

Голкипер хозяев, играя на выходе, угодил кулаком не в мяч, а в голову Виллюмссону. Однако подошедший к "точке" еще один легионер Борисова Милич пробил безобразно, позволив реабилитироваться стражнику ЦСКА Бузатто. Поэтому, пенальти – это еще не гол.

Значит, "Динамо" и БАТЭ объединила нулевая результативность и неудачливость, но разница в судьбах присутствует. Самая главная заключается в следующем. Если в запасе у "бело-синих" еще остался шанс пробиться в групповой турнир Лиги Европы, куда они "понизились" из Лиги чемпионов, то "желто-синие" разделили печальную участь двух других белорусских клубов, изначально заявленных в ЛЕ.

БАТЭ, как ранее минское "Динамо" и "Шахтер", умудрился ограничиться лишь одним матчем на международной арене, и теперь готов сконцентрироваться на домашних хлопотах в родном чемпионате. Насколько приятных – судить не возьмусь.

Кстати, глагол "умудрился" использован обдуманно, ибо софийский ЦСКА нынче посредственная команда с посредственными легионерами и посредственной физической подготовкой. Преодолевать сей барьер "желто-синие" были обязаны даже на выезде и даже в отсутствии заболевших лидеров-ветеранов Стасевича и Драгуна.

Поэтому для меня скоротечность турнирного пути БАТЭ в Лиге Европы такой же конфуз, как и вылет "Шахтера" в дуэли с "колхозной деревенской командой", как кое-кто называл у нас молдавский клуб "Сфынтул Георге". На виноградниках в селе Суручены, до сих слышатся незлобивый смех победителей. В Софии у поклонников ЦСКА настроение тоже приподнятое.

А, что касается белорусских итогов недели… Учитывая тот факт, что "динамовцы" уступили в Тель-Авиве без мало-мальски интересной игры в атаке, а, значит, и голевых моментов, вовсе становится не по себе. Только хочется с высокой степенью озабоченности почесывать затылок, недоумевая восклицанием "что это было?!".

А еще вспоминать, как герой произведения болельщиков Стругацких "Понедельник начинается в субботу" программист Саша Привалов, столкнувшись со всеми чудесами, задумчиво произнес: "Однако. Не просочиться бы в канализацию!.." Впрочем, пока еще рановато будет. "Динамовцы" таки продолжат европейский путь.

Жара сморила

Тем не менее, необходимо признать: в дуэли с "Маккаби", а, точнее, с жарой, что стоит нынче в Тель-Авиве, шансов у "бело-синих" не было. При оптимальном, в принципе, на сегодняшний день составе - с тем же Седько на левом фланге, гости до перерыва вовсе ничем не отметились у хозяйских ворот. Да и во втором тайме дело до опасных моментов так и не дошло.

Тема невнятного, как минимум, "плавающего" физического состояния "динамовцев" возникала и возникает на протяжении всего сезона, а матч в Тель-Авиве, ставший пыткой на обезвоживание, все-таки полил воду на мельницу колумниста Sputnik перманентно и критически теребившего Ковальчука сомнениями. В компетенциях этого наставника вести подопечных в "светлое европейское завтра".

Что же касается пенальти, то, конечно, все можно свалить на невезение и на излишнюю щепетильность итальянского рефери. Дескать, лишить бы этого Массу массы и придать ускорение! Однако.

Во-первых, формально нарушение правил было. И мне помнится, как в чемпионате Беларуси 11-метровый удар по столь же формальному поводу назначили в городском дерби с "Рухом" уже в пользу "динамовцев" – они не возражали.

Во-вторых, не надо забывать, что многие из "бело-синих" являются большими любителями провоцировать арбитров. Вот, например, Быков в поединке с минскими одноклубниками решил судьбу матча обманувшим рефери Кургхели "нырком". Да и сам Кисляк большой мастер таких падений.

Поэтому, конечно, можно разделить досаду Ковальчука – "Лучше бы нам забили в тех моментах, которые возникли после счета 1:0, когда мы раскрылись. Не было бы так обидно", - но житейская логика нам подсказывает: хрен и в этом случае не слаще редьки. Лига чемпионов – чересчур круто для сегодняшнего "Динамо". Пусть пробуют в Лиге Европы. Авось и срастется.

Много шума из ничего

Сезон-2020 БАТЭ – это настоящий постмодернизм. Как много шума было в Борисове по самым разнообразным поводам, но обязательно в преломлении на выступление в Лиге Европе!

Еще в феврале случился скандал из-за выездных спаррингов сборной, на которые "желто-синие" не хотели отпускать игроков. Весной БАТЭ ударил в тревожный набат, отзываясь на новые сроки трансферных окон. Дескать, нас лишают возможности усилиться перед Лигой Европы!

Но в итоге все разрешалось позитивно! Тогда, как никакого усиления "желто-синих" не произошло, а если говорить о футболе, то при наставнике Альшевском "тьма накрыла ненавидимый прокуратором город". Впрочем, параллель с романом болельщика Булгакова  ближе к судьбе "Динамо", игравшего в Израиле.

Можно ли здесь вести речь о невезении? Конечно. Но только лишь потому, что о нем можно вести речь всегда. А тут и незабитый до перерыва пенальти, и момент Скавыша во втором тайме (ЦСКА выручила перекладина) и штрафной на "гол" Нехайчика, что героически нейтрализовал голкипер хозяев. А, как забыть о "ковидных" Стасевиче и Драгуне, дай Бог им выздоровления! Но, кого это утешит?! В том-то и дело…

Конечно, при желании закрыть глаза на явные игровые проблемы "желто-синих", отписка на фортуну очень сгодится. А если не закрывать? Как считают некоторые старообрядцы, технический прогресс начался с бритвы, избавлявшей от бороды. По моему мнению, которое неоднократно высказывал и ранее, футбольный регресс БАТЭ имеет причину в назначении главным тренером Альшевского.

Но непонятно и другое. Вот Настич в матче-репетиции со "Смолевичами" очень залихватски исполнял корнеры, даже напомнив, причем, не только третьим номером, нашего легендарного Юрия Курненина. А в Софии он, пробивая стандарт с центра поля в качестве последнего шанса спастись, не допулил до штрафной площади ЦСКА, чтобы затем не выказать прыти в деле спасения своих ворот от второго хозяйского гола. В общем… надо брить бороды!

Действительно, почему сам Альшевский пренебрежительно нарядился на важнейший международный матч в треники и маечку, дополнив образ маской и перчатками?! Где его знаменитая черная пара, черный же галстук и белая сорочка, в которой он выиграл Кубок страны?! Кстати, наставник ЦСКА Белчев предпочел парадный гардероб и никаких масок с перчатками. Может в этом все и дело?

0
Теги:
ФК "Динамо-Брест", Лига чемпионов УЕФА, ФК БАТЭ, Лига Европы УЕФА