Американский бизнесмен Илон Маск

Илон Маск и Том Круз снимут боевик в космосе

1305
(обновлено 16:40 05.05.2020)
Подробности громкого проекта пока не разглашаются, но известно, что картина не будет продолжением серии боевиков "Миссия невыполнима".

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Миллиардер Илон Маск и актер Том Круз решили снять первый в мире боевик в космосе, пишет Deadline со ссылкой на источники.

По информации СМИ, новый фильм не имеет отношения к легендарной франшизе "Миссия невыполнима". Это отдельный проект, который пока находится на ранней стадии разработки. К реализации привлекли NASA.

Будет ли боевик полностью снят в космосе или частично, пока не уточняется. Неизвестно также, когда фильм выйдет в прокат. Бюджет картины и другие подробности пока под секретом.

Ранее сообщалось, что съемки фильма "Миссия невыполнима 72 с Томом Крузом в главной роли, которые проходили в Италии, приостановлены из-за пандемии коронавируса. Кроме того, COVID-19 повлиял на выход в свет картины "Топ Ган: Мэверик" с Крузом – премьера перенесена с июля на декабрь 2020 года.

1305
Теги:
космос, Кино, Том Круз, Илон Маск

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

85
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

85
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО
Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ Евразия.DOC

Лучшие документальные фильмы стран СНГ выберут на фестивале "Евразия.DOC"

38
Почему документальные фильмы чаще снимают о революциях и чему может научить сегодня Великая Отечественная война,

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Лучшие документальные фильмы стран СНГ готовятся выбрать на фестивале "Евразия.DOC". Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Минск – Смоленск – Ереван.

Победителями станут шесть картин, которые выберут из 152 поданных заявок. Главной темой фестиваля стала Победа в Великой Отечественной войне. Однако, по мнению организаторов, она перекликается с теми событиями, которые происходят в мире сегодня. 

В состав судейской комиссии заявлен председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько. Он отметил, что сейчас самое время переосмыслить, из кого "материала" были сделаны бывшие герои.

"Тема войны, как никогда, на 75-летнем рубеже стала вдруг актуальнейшей. Мы находимся на грани войны и мы переосмысливаем ту войну. И нам очень надо понимать, из кого "материала" были сделаны те герои, как они мыслили, почему они жертвовали. Любое время требует жертв. Временем, комфортном надо жертвовать, уютом, а иногда, оказывается, жизнью", – сказал Геннадий Давыдько.

Немного об авторах

Тема войны, так уж получилось, часто отражена на фестивале "Евразия.DOC". В первый год существования ключевой его темой стали цветные революции. В этот раз – Великая Отечественная война.

Мир не стоит на месте, он всегда развивается, поэтому фестиваль всегда остается актуальным, пояснили организаторы.

Мир развивается через конфликты, а документалисты никогда не будут снимать спокойное кино. Такое мнение выразил декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков.

"Светлая, тихая и спокойная жизнь, политически обозначаемая как стабильность (такова история человечества) – это краткие промежутки между конфликтами. Каждый отдельный человек стремиться к лучшему, желает лучшего для своей личной жизни. Но кинодокументалистам не нужно спокойствие, они не рассказывают о счастливых семьях, о счастливых днях, как правило", – пояснил он.

Правда жизни

За пять лет фестиваль прошел непростой путь, его авторы и организаторы преодолели немало сложностей. Но он по-прежнему показывает жизнь.

"Человек, общество, актуальные проблемы – это все стало темами для фильмов нашего фестиваля. Особенно истории человеческих отношений и сам человек стоит отдельным блоком", – убежден программный директор фестиваля "Евразия.DOC", президент Продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов. 

Победителей фестиваля назовут уже 2 октября. В число финалистов вошли авторы из Беларуси, России и других стран СНГ, а также Сербии и Латвии.

Полную версию пресс-конференции смотрите в нашем видео.

38
Теги:
Беларусь, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, пресс-конференция, фестиваль, Евразия.doc
Форум регионов России и Беларуси

Семашко: дорожные карты нужно актуализировать

0
(обновлено 11:06 29.09.2020)
В прошлом году Беларусь и Россия провели масштабную работу по трем десяткам дорожных карт по дальнейшей союзной интеграции.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа над дорожными картами ведется, сказал глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве и обсуждал алгоритм дальнейшей работы.

"Не знаю, как они будут называться дорожные карты или как-то по-другому. Их надо актуализировать по времени, по всему", – уточнил дипломат.

Владимир Семашко пошутил, что карты не старые, а "не состоявшиеся". Было разработано три десятка карт, "условно говоря, 28,5 из них было согласовано".

"Были какие-то моменты по цене на газ и какие-то моменты по компенсации налогового маневра", – напомнил он.

По его мнению, именно эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все было согласовано. "Мы должны были определенные нормы и межправсоглашения ввести с 1 января 2020 года. А сегодня уже октябрь наступает. Поэтому все сдвинется по времени", – прокомментировал дипломат.

"Позиция такая уже обнародовалась, что быть Союзному государству в полном объеме, как говорят военные – по рубежам и времени. Можно считать, что диалог по дорожным картам возобновился", – добавил он.

Общие рынки нефти и газа двух стран, как отметил дипломат, будут созданы в рамках двойки раньше, чем в ЕАЭС, в качестве пилотного проекта.

0
Теги:
Владимир Семашко, Россия, Беларусь