Вивьен Ли и  Хэтти Макдэниел в фильме Унесенные ветром

Прощай, Скарлетт: HBO не покажет фильм "Унесенные ветром" из-за расизма

865
(обновлено 11:08 10.06.2020)
Один из самых кассовых фильмов в истории американского кинематографа пострадал из-за "романтизации расизма".

Телеканал HBO Max принял решение прекратить трансляцию культового фильма "Унесенные ветром": Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер больше не появятся на экранах из-за расовой темы.

Кларк Гейбл и Вивьен Ли в фильме Унесенные ветром
© Photo : MGM (1939)
Кларк Гейбл и Вивьен Ли в фильме "Унесенные ветром"

"Унесенные ветром" - классика мирового кинематографа. Фильм вышел на экраны в 1939 году и стал абсолютным рекордсменом, завоевав немыслимые на то время восемь "Оскаров". Из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда и протестов в США общественность вспомнила о том, что картину уже критиковали из-за темы рабства, и решила довести дело до конца.

Канал HBO удалил из своего телевещания "Унесенных ветром" из-за "романтизации рабства". При этом, по мнению издания Wall Street Journal, у картины есть шанс вернуться на платформу, но лишь в сопровождении отдельных примечаний, касающихся "неоднозначных тем".

Хэтти Макдэниел (слева) была удостоена премии за лучшую роль второго плана - награду ей вручила актриса Фэй Бейнтер
© AP
Хэтти Макдэниел (слева) была удостоена премии за лучшую роль второго плана - награду ей вручила актриса Фэй Бейнтер

Продюсеров канала не остановил и тот факт, что актриса Хэтти Макдэниел, исполнившая роль Мамушки, стала первой темнокожей обладательницей "Оскара", хотя так и не смогла подняться за своей наградой и разделить свой триумф с публикой. Всему виной были действующие на тот момент законы. Кстати, 10 июня Макдэниел могло исполнится 125 лет, что несет особую символику для всех поклонников и борцов с расизмом.

Напомним, что из-за вспышки протестов в США многие актеры Голливуда вышли на улицы и приняли участие в пикетах. Нарушила молчание и жена принца Гарри: Меган Маркл высказалась против расизма.

Читайте также:

865
Теги:
расизм, кино, HBO, США
Государственный академический ансамбль танца Беларуси на открытии XXVII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске

Все будет здорово: Минкульт о "Славянском базаре"

157
(обновлено 08:02 14.06.2021)
Некоторые исполнители отказались участвовать в юбилейном фестивале "Славянский базар" в Витебске из-за психологического давления на них в соцсетях по политическим мотивам.

МИНСК, 14 июн –Sputnik. Отказ нескольких артистов от участия в "Славянском базаре" в Витебске существенно не повлияет на проведение традиционного праздника, об этом заявил министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич в эфире СТВ.

От отметил, что они приняли такое решение из-за эмоционального давления в соцсетях, вызванного политическими мотивами.

Министр считает, что "здесь никакой трагедии нет".

"Отказались буквально считанные артисты. Они никакой погоды не сделали по отношению к фестивалю в плохом смысле слова", - добавил он.

Маркевич уверен, что юбилейный, 30-й фестиваль состоится и будет ярким. По его мнению, этот музыкальный форум "крепнет из года в год благодаря зрителям, посещающим его".

Он добавил, что на участие в празднике поступили заявки более чем из 30 стран.

"Это яркое подтверждение тому, что никакие внешние силы нам абсолютно не страшны. Все будет здорово", - подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, что Международный фестиваль искусств "Славянский базар", во время которого проходят конкурсы эстрадных исполнителей, запланирован на 14-19 июля.

Мирсалимова: "Славянский Базар" – это не только Газманов и Киркоров >>

После опубликования афиши концертов ряд артистов получили в своих аккаунтах в соцсетях обращения с призывами не принимать участие в мероприятии из-за политической обстановки в республике. Некоторые из них отказались от своих выступлений.

Читайте также:

157
Теги:
Славянский базар в Витебске
Темы:
Славянский базар — 2021

Художник создает миниатюрные скульптуры из грифеля видео

963
(обновлено 16:18 09.06.2021)
Работы 23-летнего художника Ли Минцзюна сложно разглядеть невооруженным глазом, ведь его скульптуры вырезаны на кончике карандашного грифеля. Смотрите на видео процесс создания миниатюр.

По словам Ли Минцзюна, он ушел с основной работы, чтобы посвятить любимому занятию все свое время. Семья решение молодого человека не поддержала, однако он от задуманного не отступил.

"Создание скульптур из карандашного грифеля - это осуществление моей мечты. Мне кажется, что если никто не смеется над твоей мечтой, то за ее реализацию и браться не стоит", - сказал Ли Минцзюн.

Художник говорит, что черпает вдохновение из повседневной жизни, вырезая фигурки кошек, за которыми ему так нравится наблюдать. Ли Минцзюн добавил, что своим искусством он надеется привлечь внимание молодежи к древнему национальному искусству.

"Если благодаря моим усилиям молодые люди поймут и заинтересуются минискульптурами, я буду чувствовать, что сделал что-то для популяризации этого искусства и чего-то достиг", - подытожил он.

Смотрите на видео, как художник создает миниатюры на кончике карандашного грифеля.

Читайте также:

963
Теги:
скульптуры, художник, видео
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Искупление: принц Гарри обратился за помощью к Кейт Миддлтон

0
По сообщениям британских таблоидов, опальный герцог попросил невестку помочь ему вновь войти в семейный круг.

Принц Гарри пытается замолить грехи перед королевскими родственниками: мятежник обратился за помощью к главному миротворцу в семье - Кейт Миддлтон.

Интервью у Опры Уинфри, "голливудский" подкаст и документальный фильм о психическом здоровье - все деяния принца Гарри и его жены Меган Маркл наложили отпечаток на имидж семьи Елизаветы II. Общение родственников сошло на нет, но теперь появился шанс на "новую главу", который дала новорожденная дочь опального принца.

Как сообщило издание Mail on Sunday, Гарри попытался смягчить раскол в семье: сразу после рождения Лили он отправил особенное сообщение Кейт Миддлтон.

В тексте он якобы умолял невестку помочь ему примириться с принцем Уильямом, который по-прежнему игнорирует младшего брата. Таким образом, Гарри еще раз подтвердил роль герцогини как основного миротворца в семье.

По словам источников, к таким действиям мятежника подтолкнул скандал из-за имени дочери Лилибет, которое связано с домашним прозвищем Ее Величества и покойным принцем Филиппом. Из-за этого Маркл и Гарри пришлось снова пойти в суд.

Читайте также:

0
Теги:
Принц Гарри, Кейт Миддлтон
Темы:
Королевские новости