Бывший участник группы Альянс Олег Парастаев

Умер автор хита "На заре" Олег Парастаев

822
(обновлено 19:44 20.06.2020)
Парастаев написал "На заре", которая принесла популярность группе, а год назад композиция получила вторую жизнь.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Бывший клавишник группы "Альянс" Олег Парастаев скончался в субботу на 62-м году жизни, сообщается на странице музыкального коллектива "ВКонтакте".

"Сегодня ранним утром ушел из жизни Олег Парастаев, советский и русский музыкант и композитор, а также любящий отец и муж. Выражаем соболезнования всем родным, близким и друзьям Олега!", - говорится в сообщении.

Дата и время панихиды будут сообщены позднее, с музыкантом смогут попрощаться все желающие. О причинах смерти Парастаева не сообщается.

Популярность Парастаеву принесло участие в группе "Альянс". Правда, он был клавишником в коллективе всего полтора года (1986-1987). Затем композитор собрал собственный коллектив "Новая русская группа" ("НРГ").

Он является автором легендарного хита "На заре". Композиция получила вторую жизнь в 2019-м.

822

Троіцкі касцёл у Гервятах

Куда поехать на выходные: архитектурные шедевры Беларуси

67
(обновлено 15:36 02.07.2020)
Пока границы все еще закрыты, а пандемия продолжает вносить свои коррективы в летние планы, Sputnik предлагает отправиться в дорожное путешествие по родной Беларуси.

Отправляясь в отпуск в неизвестную страну, мы составляем чек-лист мест, которые стоит обязательно посетить. В такой список, помимо кафе и ресторанов, входят памятники архитектуры, музеи и величественные замки. И неудивительно, ведь архитектура – это лицо любого города и имидж любой страны. Именно она раскрывает потенциал, говорит о наследии, вкусах и традициях того или иного государства.

Уверены, что далеко не каждый белорус увидел все архитектурные "жемчужины" своей республики, а что уж говорить о гостях страны. Итак, главные архитектурные шедевры Беларуси – в специальной подборке Sputnik.

67
Теги:
туризм, Беларусь
Пульт и ягоды, архивное фото

Что посмотреть в выходные: самые красивые фильмы о лете

250
(обновлено 23:30 02.07.2020)
После весенней самоизоляции хочется окунуться в праздничное и беззаботное лето. Список самых красивых фильмов о главном сезоне путешествий – в подборке Sputnik.

Лето – это пора бесконечных вечеринок, прогулок и путешествий. Но так сложились обстоятельства, что начало летнего сезона 2020 года совпало со сложным периодом мировой пандемии. Хочется верить, что в скором времени коронавирус падет, границы откроются и каждый успеет ухватить свой кусочек лета.

А пока этого не произошло, Sputnik предлагает пересмотреть самые красивые фильмы и совершить виртуальное путешествие в томное лето.

250
Теги:
Кино, лето, фильм
Макака, архивное фото

В Британии отказались от кокосов, собранных обезьянами-рабами

0
(обновлено 15:13 04.07.2020)
Организация по борьбе за права животных (PETA) выяснила, что в Таиланде собирать орехи заставляют диких свинохвостых макак, а чтобы обезьяны не сбежали, их приковывают цепями к старым шинам.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался "рабских труд обезьян", сообщает газета Telegraph со ссылкой на азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA).

Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.

Обезьян эксплуатировали в Таиланде, выяснили зоозащитники PETA. Местные фермеры ловили диких свинохвостых макак и обучали собирать кокосы. А чтобы обезьяны не сбежали, приковывали их цепями к старым шинам.  Кроме того, сообщается, что обезьянам, чтобы они не кусались, вырывали зубы.

"Waitrose & Partners поддерживает цель PETA покончить с использованием обезьяньего труда в кокосовой промышленности. В рамках нашей политики по защите животных мы обязались никогда не продавать продукты, полученные c использованием обезьяньего труда", - цитирует издание менеджер компании Джон Грегсон.

Фермы, на которых использовался рабский труд обезьян, поставляли сырье  двум довольно  известным таиландским маркам кокосового молока. Эти фирмы экспортируют свою продукцию во многие страны Европы и США, рассказывает местное издание Bangkok Post.

Было обнаружено восемь ферм, где использовался труд обезьян. Представители PETA утверждают, что самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день - тогда как человек может выбрать лишь около 80.

0
Теги:
рабство, животные, Великобритания