С этой гитарой Курт Кобейн он выступал на концерте MTV Unplugged в 1993 году

Гитару Курта Кобейна продали за рекордную сумму

229
Именно с этим музыкальным инструментом Кобейн выступал на концерте MTV Unplugged в 1993 году.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Гитару Курта Кобейна продали на аукционе за 6,01 миллиона долларов США, сообщается в Twitter аукционного дома Julien's Auctions, организовавшего торги.

Именно с этим музыкальным инструментом Кобейн выступал на концерте MTV Unplugged в 1993 году. Гитару приобрел основатель австралийской компании по производству микрофонов Rode Microphones Питер Фридман.

До сегодняшнего дня самой дорогой гитарой была электрогитара The Black Strat Fender Stratocaster, на которой играл Дэвид Гилмор из Pink Floyd во время записи альбома Dark Side of the Moon. Ее продали в 2019 году на аукционе Christie’s за 3,97 миллиона долларов.

229
Теги:
аукцион, Курт Кобейн

Троіцкі касцёл у Гервятах

Куда поехать на выходные: архитектурные шедевры Беларуси

76
(обновлено 15:36 02.07.2020)
Пока границы все еще закрыты, а пандемия продолжает вносить свои коррективы в летние планы, Sputnik предлагает отправиться в дорожное путешествие по родной Беларуси.

Отправляясь в отпуск в неизвестную страну, мы составляем чек-лист мест, которые стоит обязательно посетить. В такой список, помимо кафе и ресторанов, входят памятники архитектуры, музеи и величественные замки. И неудивительно, ведь архитектура – это лицо любого города и имидж любой страны. Именно она раскрывает потенциал, говорит о наследии, вкусах и традициях того или иного государства.

Уверены, что далеко не каждый белорус увидел все архитектурные "жемчужины" своей республики, а что уж говорить о гостях страны. Итак, главные архитектурные шедевры Беларуси – в специальной подборке Sputnik.

76
Теги:
туризм, Беларусь
Пульт и ягоды, архивное фото

Что посмотреть в выходные: самые красивые фильмы о лете

270
(обновлено 23:30 02.07.2020)
После весенней самоизоляции хочется окунуться в праздничное и беззаботное лето. Список самых красивых фильмов о главном сезоне путешествий – в подборке Sputnik.

Лето – это пора бесконечных вечеринок, прогулок и путешествий. Но так сложились обстоятельства, что начало летнего сезона 2020 года совпало со сложным периодом мировой пандемии. Хочется верить, что в скором времени коронавирус падет, границы откроются и каждый успеет ухватить свой кусочек лета.

А пока этого не произошло, Sputnik предлагает пересмотреть самые красивые фильмы и совершить виртуальное путешествие в томное лето.

270
Теги:
Кино, лето, фильм
Президент страны Хасан Роухани

Иран вводит масочный режим снова растет число новых случаев COVID-19

4
Более четырех месяцев Иран борется с коронавирусом – первый пациент был выявлен 19 февраля, "нулевой белорусский пациент" с коронавирусом приехал в республику из этой страны.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Иран с воскресенья вводит масочный режим из-за роста числа новых выявленных случаев коронавируса: власти страны объявили о необходимости носить маски в общественных местах и учреждениях – посетителям без масок будет отказано в оказании услуг, говорится в заявлении президента страны Хасана Роухани, опубликованном на официальном сайте.

"Начиная с завтрашнего дня, использование масок в общественных местах будет обязательным. Предоставление услуг во всех секторах, особенно в государственном, должно регулироваться медицинскими протоколами и оказываться только при наличии масок", – заявил также Роухани во время заседания штаба по противодействию коронавирусу.

Обращаясь к гражданам, Роухани также призвал людей не скрывать заражение коронавирусом, информировать других о возможном носительстве COVID-19.

В Иране снова был зафиксирован рост суточного числа заражений коронавирусом и последующий рост смертей. Страна борется с коронавирусом с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о COVID-19. 28 февраля нулевой пациент был зафиксирован в Беларуси, им стал студент из Ирана, на каникулах он ездил домой. По возвращении он оказался в минской инфекционной больнице с температурой, позже коронавирус был выявлен и у отца его девушки.

С февраля в Иране были выявлены более 237 тысяч случаев заражения. Более 11,4 тысячи пациентов с коронавирусом умерли. Выздоровели при этом более 198 тысяч человек.

4
Теги:
защитная маска, коронавирус COVID-19, Иран
Темы:
Коронавирус COVID-19