Сцена Евровидения-2019

Беларусь не вышла в финал "Евровидения", на этот раз в фильме Netflix

907
(обновлено 09:11 29.06.2020)
Фильм "Евровидение: История группы Fire Saga" – пародия на популярный музыкальный телепроект.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Представители Беларуси не вышли в финал "Евровидения" в фильме студии Netflix, посвященном этому конкурсу.

Комедия "Евровидение: История группы Fire Saga" вышла на Netflix на этой неделе. Американские кинематографисты попытались сделать пародию на популярный конкурс и одновременно рассказать о нем аудитории в США, где ажиотаж вокруг "Евровидения" до сих пор не могут понять.

Интересно, что в фильме есть и представители Беларуси – якобы от страны на "Евровидение" поехали одиозные рок-музыканты в духе группы Lordi. Однако даже в ленте белорусские исполнители не попали в финал конкурса – как чаще всего бывает и в реальном мире.

Фильм был снят режиссером Дэвидом Добкиным, автором сценария и исполнителем главной роли выступил Уилл Феррелл.

Пародия получила смешанные отзывы критиков. Оценки ленты колеблются в среднем от пяти до семи баллов, однако многие зрители говорят, что для скучного вечера этот фильм вполне подойдет – особенно для тех, кто соскучился по "Евровидению", которое в этом году было отменено.

907
Теги:
Netflix, Евровидение — 2021, Евровидение 2020, Беларусь
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (75)

Троіцкі касцёл у Гервятах

Куда поехать на выходные: архитектурные шедевры Беларуси

141
(обновлено 15:36 02.07.2020)
Пока границы все еще закрыты, а пандемия продолжает вносить свои коррективы в летние планы, Sputnik предлагает отправиться в дорожное путешествие по родной Беларуси.

Отправляясь в отпуск в неизвестную страну, мы составляем чек-лист мест, которые стоит обязательно посетить. В такой список, помимо кафе и ресторанов, входят памятники архитектуры, музеи и величественные замки. И неудивительно, ведь архитектура – это лицо любого города и имидж любой страны. Именно она раскрывает потенциал, говорит о наследии, вкусах и традициях того или иного государства.

Уверены, что далеко не каждый белорус увидел все архитектурные "жемчужины" своей республики, а что уж говорить о гостях страны. Итак, главные архитектурные шедевры Беларуси – в специальной подборке Sputnik.

141
Теги:
туризм, Беларусь
Пульт и ягоды, архивное фото

Что посмотреть в выходные: самые красивые фильмы о лете

787
(обновлено 23:30 02.07.2020)
После весенней самоизоляции хочется окунуться в праздничное и беззаботное лето. Список самых красивых фильмов о главном сезоне путешествий – в подборке Sputnik.

Лето – это пора бесконечных вечеринок, прогулок и путешествий. Но так сложились обстоятельства, что начало летнего сезона 2020 года совпало со сложным периодом мировой пандемии. Хочется верить, что в скором времени коронавирус падет, границы откроются и каждый успеет ухватить свой кусочек лета.

А пока этого не произошло, Sputnik предлагает пересмотреть самые красивые фильмы и совершить виртуальное путешествие в томное лето.

787
Теги:
Кино, лето, фильм
Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране

Иран не отправлял во Францию самописцы со сбитого украинского Boeing

0
(обновлено 21:53 05.07.2020)
Иранская сторона пообещала отправить бортовые самописцы до 20 июля текущего года, сообщили в Киеве.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Иран все еще не отправил во Францию бортовые самописцы сбитого 8 января Boeing "Международных авиалиний Украины", сообщил в воскресенье замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Черные ящики во Францию еще не направлены. На сегодняшний день у нас есть очередное обещание иранской стороны сделать это до 20 июля этого года. Мы внимательно наблюдаем за этим процессом. Буквально пару дней назад мы получили согласие от французских властей принять наших двух экспертов, которые должны принять участие в этом техническом процессе", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

0
Теги:
авиакатастрофа, Франция, Украина, Иран
Темы:
Крушение самолета в Иране