Выставка конкурса им. А. Стенина в Страсбурге

Конкурс имени Стенина открыл голосование для интернет-пользователей

59
(обновлено 15:30 01.07.2020)
Победителя онлайн-голосования объявят в начале августа, а автор самой популярной в интернете фотографии получит диплом конкурса.

МИНСК, 1 июл - Sputnik. Определить лучшую работу из числа вошедших в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина-2020 по традиции могут и пользователи сети – для них стартовало онлайн-голосование на русской и английской версиях сайта конкурса.

Для участия в онлайн-голосовании необходимо иметь аккаунт в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter или китайском сервисе Weibo. Голосование открыто до 23:59 (по минскому времени) 31 июля. Победителя онлайн-голосования объявят в начале августа, а автор самой популярной в интернете фотографии получит диплом конкурса.

По мнению куратора конкурса им. Андрея Стенина, руководителя службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксаны Олейник, онлайн-голосование дает интернет-аудитории возможность подискутировать с экспертным мнением международного жюри, выбрав своего фаворита.

 "Сегодня, когда снимок может сделать каждый, просто нажав на кнопку камеры на мобильном устройстве, о фотографии судят и говорят многие, и часто – вполне со знанием дела и проявлением хорошего вкуса. Наш конкурс выбирает все самое лучшее, что есть в мире современной молодой фотожурналистики, и нам невероятно интересно, как выбор конкурса оценивает зритель, для которого и создаются фотографии. Выбор профессионального жюри сформировал шорт-лист, призовые места, которые жюри также определило, мы назовем в сентябре. А вот какая работа станет самой яркой и знаковой для интернет-аудитории – покажет онлайн-голосование. Приглашаем всех любителей фотографии принять в нем участие и с нетерпением ждем его результатов!" – отметила Олейник.

© Sputnik /
Международный конкурс фотожурналистики имени Стенина

В сентябре конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com, тогда же в Москве откроется выставка его лауреатов.

В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.

О конкурсе. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

В 2020 году генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер – фестиваль PhotON.

59
Теги:
голосование, Международный конкурс молодых фотожурналистов имени Андрея Стенина

Троіцкі касцёл у Гервятах

Куда поехать на выходные: архитектурные шедевры Беларуси

124
(обновлено 15:36 02.07.2020)
Пока границы все еще закрыты, а пандемия продолжает вносить свои коррективы в летние планы, Sputnik предлагает отправиться в дорожное путешествие по родной Беларуси.

Отправляясь в отпуск в неизвестную страну, мы составляем чек-лист мест, которые стоит обязательно посетить. В такой список, помимо кафе и ресторанов, входят памятники архитектуры, музеи и величественные замки. И неудивительно, ведь архитектура – это лицо любого города и имидж любой страны. Именно она раскрывает потенциал, говорит о наследии, вкусах и традициях того или иного государства.

Уверены, что далеко не каждый белорус увидел все архитектурные "жемчужины" своей республики, а что уж говорить о гостях страны. Итак, главные архитектурные шедевры Беларуси – в специальной подборке Sputnik.

124
Теги:
туризм, Беларусь
Пульт и ягоды, архивное фото

Что посмотреть в выходные: самые красивые фильмы о лете

607
(обновлено 23:30 02.07.2020)
После весенней самоизоляции хочется окунуться в праздничное и беззаботное лето. Список самых красивых фильмов о главном сезоне путешествий – в подборке Sputnik.

Лето – это пора бесконечных вечеринок, прогулок и путешествий. Но так сложились обстоятельства, что начало летнего сезона 2020 года совпало со сложным периодом мировой пандемии. Хочется верить, что в скором времени коронавирус падет, границы откроются и каждый успеет ухватить свой кусочек лета.

А пока этого не произошло, Sputnik предлагает пересмотреть самые красивые фильмы и совершить виртуальное путешествие в томное лето.

607
Теги:
Кино, лето, фильм
Аэрофотоснимок затопленной из-за проливного дождя реки Кума, префектура Кумамото

Жертвами ливневых дождей в Японии стали более 30 человек

10
(обновлено 11:04 05.07.2020)
Пропавшими без вести, по данным местных властей на утро воскресенья, числились 13 жителей страны.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Свыше 30 человек погибли из-за разлива рек и оползней, которые были вызваны сильнейшими ливневыми дождями, обрушившимися на юго-запад Японии, сообщили в воскресенье общественное телевидение Японии.

Медики официально подтвердили смерть по меньшей мере 16 человек, кроме тог, 17 человек остаются в так называемом состоянии остановки сердца и легких – так в Японии называют клиническую смерть, по местному законодательству ее диагностировать могут исключительно медработники, у работающих на месте ЧП спасателей такого права нет. 

Пропавшими без вести на данный момент числятся еще 13 человек.

Больше всего от ливней пострадала префектура Кумамото – там разлились сразу несколько рек, что вызвало затопление обширных территорий. 

При этом ливневые дожди еще продолжаются, хотя интенсивность выпадения осадков кое-где и снизилась.

10
Теги:
человеческие жертвы, ливень, Япония