Жанна Агузарова, архивное фото

На все времена: 5 хитов неподражаемой Жанны Агузаровой

208
(обновлено 12:22 07.07.2020)
В 58-й день рождения богини эпатажа Sputnik собрал лучшие из лучших композиций звезды, которые можно переслушивать бесконечно.

7 июля свой день рождения отмечает самая незаурядная артистка российской эстрады – Жанна Агузарова: эпатажной певице исполняется 58 лет. Ее судьба – калейдоскоп сменяющихся событий, а ее имидж – олицетворение эпатажа и инопланетного флера. Что бы ни говорили о незаурядной внешности певицы, ее музыка до сих пор остается источником вдохновения не только для современных артистов, но и для слушателей, ведь хиты Агузаровой прошли сквозь времена и стали классикой жанра.

В 58-й день рождения несравненной артистки Sputnik публикует топ любимых песен Агузаровой и предлагает вам проголосовать за ту, под которую вы танцевали активнее всего.

208
Теги:
Музыка, Жанна Агузарова, Россия

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

89
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

89
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО
Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ Евразия.DOC

Лучшие документальные фильмы стран СНГ выберут на фестивале "Евразия.DOC"

38
Почему документальные фильмы чаще снимают о революциях и чему может научить сегодня Великая Отечественная война,

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Лучшие документальные фильмы стран СНГ готовятся выбрать на фестивале "Евразия.DOC". Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Минск – Смоленск – Ереван.

Победителями станут шесть картин, которые выберут из 152 поданных заявок. Главной темой фестиваля стала Победа в Великой Отечественной войне. Однако, по мнению организаторов, она перекликается с теми событиями, которые происходят в мире сегодня. 

В состав судейской комиссии заявлен председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько. Он отметил, что сейчас самое время переосмыслить, из кого "материала" были сделаны бывшие герои.

"Тема войны, как никогда, на 75-летнем рубеже стала вдруг актуальнейшей. Мы находимся на грани войны и мы переосмысливаем ту войну. И нам очень надо понимать, из кого "материала" были сделаны те герои, как они мыслили, почему они жертвовали. Любое время требует жертв. Временем, комфортном надо жертвовать, уютом, а иногда, оказывается, жизнью", – сказал Геннадий Давыдько.

Немного об авторах

Тема войны, так уж получилось, часто отражена на фестивале "Евразия.DOC". В первый год существования ключевой его темой стали цветные революции. В этот раз – Великая Отечественная война.

Мир не стоит на месте, он всегда развивается, поэтому фестиваль всегда остается актуальным, пояснили организаторы.

Мир развивается через конфликты, а документалисты никогда не будут снимать спокойное кино. Такое мнение выразил декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков.

"Светлая, тихая и спокойная жизнь, политически обозначаемая как стабильность (такова история человечества) – это краткие промежутки между конфликтами. Каждый отдельный человек стремиться к лучшему, желает лучшего для своей личной жизни. Но кинодокументалистам не нужно спокойствие, они не рассказывают о счастливых семьях, о счастливых днях, как правило", – пояснил он.

Правда жизни

За пять лет фестиваль прошел непростой путь, его авторы и организаторы преодолели немало сложностей. Но он по-прежнему показывает жизнь.

"Человек, общество, актуальные проблемы – это все стало темами для фильмов нашего фестиваля. Особенно истории человеческих отношений и сам человек стоит отдельным блоком", – убежден программный директор фестиваля "Евразия.DOC", президент Продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов. 

Победителей фестиваля назовут уже 2 октября. В число финалистов вошли авторы из Беларуси, России и других стран СНГ, а также Сербии и Латвии.

Полную версию пресс-конференции смотрите в нашем видео.

38
Теги:
Беларусь, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, пресс-конференция, фестиваль, Евразия.doc
Газопровод

Семашко: мы продвинулись в вопросе по поставкам газа в 2021 году

0
(обновлено 11:26 29.09.2020)
Белорусская сторона считает, что единый рынок газа с Россией реально создать к 1 января 2022 года.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа с Газпромом по вопросу поставок природного газа идет плодотворно, сказал глава белорусской дипмиссии в РФ Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

Отвечая на вопрос о поставках российского газа в будущем году, он рассказал, что 11 сентября состоялась встреча с главой Газпрома Алексеем Миллером и "мы продвинулись в понимании. Нюансы говорить не буду".

"В Санкт-Петербург я выезжал и я считаю, что плодотворно поработали и поговорили. В главных вопросах нашли консенсус, как говорил Мишка Горбачев (президент СССР - Sputnik)", - пошутил белорусский посол.

По его мнению, вопрос с поставками голубого топлива в республику будет решаться поэтапно.

"Какой-то шаг будет с 1 января 2021 года. Я думаю, что единый рынок (газа Беларуси и России - Sputnik) реально создать с 1 января 2022 года", - резюмировал Владимир Семашко.

0