Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс

Создатели "Игры престолов" снимут новый сериал

166
(обновлено 13:11 03.09.2020)
Основой станет фантастическая трилогия, где будет рассказываться о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Шоураннеры популярной киносаги "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс начнут работу над новым проектом, об этом сообщает Fox News.

В основе сериала – трилогия китайского автора Лю Цысиня, в которую входят романы "Задача трех тел", "Темный лес" и "Вечная жизнь Смерти".

Как рассказали сами сценаристы, сюжет будет основан на фантастической идее о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией. По их словам, события "начинаются на маленькой голубой планете", а заканчивается в отдаленных частях Вселенной.

"Нам не терпится провести следующие несколько лет жизни, адаптируя эту историю для экрана", — заявили Бениофф и Уайс.

Автор книги также примет участие в создании сериала как консультант. Он уже заявил, что относится с большим уважением к команде, которая займется адаптацией его произведения.

Проект будет выходить на стриминговом сервисе Netflix. О дате премьеры пока ничего не говорится.

Фэнтези-сериал "Игра престолов" был снят по циклу романов "Песнь льда и пламени" и стал одним из самых успешных в истории: в общей сложности он получил 47 наград "Эмми", в том числе в категории "Лучший драматический сериал". Съемки проходили с 2011 по 2019 год.

Финал вызвал возмущение многих поклонников, более полутора миллионов человек даже подписали петицию для телеканала HBO с требованием переснять концовку сериала. Несмотря на это, телеканал заявил, что снимать другой финал сериала не намерен.

В октябре прошлого года телекомпания HBO сообщила о намерении снять новый сериал, который станет приквелом к "Игре престолов" и будет называться "Дом дракона". Пилотную серию и еще несколько эпизодов будет снимать Мигель Сапочник, который ранее работал над рядом эпизодов из пятого и шестого сезонов.

Читайте также:

166
Теги:
Кино, США

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за коронавируса

71
(обновлено 09:56 25.09.2020)
В Бразилии количество заболевших COVID-19 уже превысило 4,6 миллиона человек, скончались почти 140 тысяч.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Всемирно известный карнавал в Рио-де-Жанейро, который проводится каждый год, перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса, сообщило бразильское издание G1.

"В связи с отсутствием безопасности, этой неопределенностью среди ученых, когда мы не знаем, будет ли в феврале вакцина, мы пришли к решению, что мероприятие должно быть отложено. Школы самбы не имеют времени, финансовых и организационных возможностей, чтобы подготовиться к его проведению в феврале", – заявил глава Независимой лиги школ самбы Жорже Кастанейра.

Карнавал должен был пройти в феврале 2021 года. Традиционно его проводят с пятницы по вторник перед Великим постом.

Но организаторы карнавала не исключили, что он может состояться чуть позже в случае, если будет разработана вакцина от коронавируса.

Бразилия стала одной из самых пострадавших от коронавируса стран в мире. По последним данным, COVID-19 заразились более 4,6 миллиона жителей страны, скончались почти 140 тысяч человек.

Читайте также:

71
Теги:
коронавирус COVID-19, Рио-де-Жанейро, карнавал, Бразилия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Заслуженный артист Беларуси Евгений Крыжановский

"Петросян в каждой программе использовал его голос": умер Вячеслав Войнаровский

1899
(обновлено 15:58 24.09.2020)
Хорошего человека должно быть много: так характеризует своего коллегу Вячеслава Войнаровского, который умер 24 сентября, известный белорусский артист Евгений Крыжановский.
Крыжановский: Вячеслав Войнаровский - каким он был

Ушел из жизни народный артист России Вячеслав Войнаровский, известный многим не только как классический певец и киноактер, но и как постоянный участник юмористических телепрограмм. Об артисте вспоминает его коллега по популярной телепередаче Евгения Петросяна "Кривое зеркало", заслуженный артист Беларуси Евгений Крыжановский. 

"Войнаровский был очень скромным человеком с потрясающим голосом, его очень любили зрители. И Евгений Ваганович Петросян всегда старался, чтобы его уникальные вокальные данные были использованы в каждой программе. Вячеслав был человеком хорошего настроения, никогда ни о ком плохо не отзывался", – вспоминает Крыжановский.

Вячеславу Войнаровскому было 74 года. Он был солистом Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, также выступал в Большом театре, Венской камерной опере и театре Комунале в Болонье. Войнаровский играл эпизодические роли в фильмах "Гараж", "Фантазер", "Медики", снимался в телепередачах "Смехопанорама" и "Два рояля".

Комментарий Евгения Крыжановского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1899
Теги:
актер, Евгений Петросян, Евгений Крыжановский, Россия
Темы:
Утраты года — 2020
Заселение в гостиницу

Размеры выплат за командировочные расходы изменены в Беларуси

239
(обновлено 10:18 25.09.2020)
Новым постановлением правительства пересмотрен порядок возмещения аренды жилья. Сколько заплатят, если сотрудник вернется из командировки без подтверждающих документов?

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Принято постановление правительства, которое корректирует порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках, сообщается на Национальном правовом портале.

В частности, изменения коснулись найма жилого помещения. Организации всех форм собственности, за исключением бюджетных, теперь в праве сами решать, как возмещать расходы работнику.

"При отсутствии подтверждающих документов расходы за время командирования (исключение – время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20%, но не менее 5% размеров возмещения этих расходов (конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте)", - разъясняют постановление на портале.

При этом бюджетные организации в случае отсутствия подтверждающих бланков при командировке в пределах республики оплачивают работнику лишь 5% расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется со дня вступления его в силу.

Напомним, что в июне этого года в Беларуси также был изменен размер суточных для командировки.

Читайте также:

239
Теги:
Правительство Беларуси, Беларусь