Концерт БИ-2 в Минске

"Нам очень грустно": Би-2 перенесли минский концерт на 2021 год

1608
(обновлено 20:14 05.09.2020)
Шоу группы "Би-2" должно было состояться на минском стадионе "Динамо" 12 сентября, но музыканты посчитали его неуместным в нынешней ситуации.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Новой датой концерта в Минске группа "Би-2" назвала 12 июня 2021 года, сообщение о переносе размещено в официальном аккаунте коллектива в соцсети Вконтатке. 

Также перенесен весь тур Би-2 по Сибири из-за запретов на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса. Это последние концерты тура NewBest, остававшиеся в графике коллектива на 2020 год.

"Мы невероятно соскучились по родной Беларуси и очень хотели бы встретиться с вами уже на следующей неделе. Однако мы с огромным волнением наблюдаем за происходящими в стране событиями с самого их начала — и считаем, что в текущей ситуации наш концерт будет неуместен", ― говорится в сообщении.

 Многие фанаты также попросили о переносе, сообщила группа. "Ситуация в Беларуси действительно не позволяет гарантировать безопасность каждого из 35 тысяч наших друзей, которые соберутся на минском концерте", отмечается в сообщении.

Концерт в Минске переносится на 12 июня 2021 года. Все билеты действительны на новую дату — менять или возвращать их не потребуется.

Читайте также: 

1608
Теги:
отмена концертов, Би-2, Минск, Беларусь

Эдуард Агунович

Умер известный белорусский художник и деятель культуры Эдуард Агунович

43
(обновлено 11:30 24.09.2020)
Член Белорусского союза художников скончался на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Ушел из жизни известный белорусский художник, дизайнер и заслуженный деятель культуры Беларуси Эдуард Агунович, об этом сообщили в Белорусском союзе художников.

Художник, член секции "Погоня" Белорусского союза художников скончался 23 сентября на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. "Белорусский союз художников искренне делится скорбью, постигшей семью художника, и приносит глубочайшие соболезнования семьям, друзьям и близким", – говорится в сообщении о смерти Агуновича.

Вокалист Neuro Dubel Юрий Наумов
© Sputnik / Виктор Толочко

Прощание с Эдуардом Агуновичем пройдет 24 сентября с 14:00 до 15:00 в ритуальном зале Минской областной клинической больницы по адресу: агрогородок Лесной, 1 (сразу за Боровлянами). При этом похоронен художник будет у себя на малой родине в Речице.

Эдуард Агунович родился в 1938 году в Речице. В 1959 году окончил Витебское художественно-графическое училище, в 1966 – Белорусский государственный театрально-художественный институт, его дипломной работой стали иллюстрации к народной поэме "Тарас на Парнасе". С того момента художник активно творил и участвовал в республиканских, всесоюзных и международных выставках.

Он много работал в книжной и станковой графике: иллюстрировал поэму "Сымон-музыка" Якуба Коласа, поэму "Приключения деда Михеда" Антоля Астрейко, оформлял романы Ивана Шемякина и многие другие книги.

Агунович также занимался оформлением музейных экспозиций разного уровня и профиля. Среди его работ – Дом-музей Первого съезда РСДРП в Минске, Музей Феликса Дзержинского, Музей Советско-Польского содружества в деревне Ленино Горьковского района. Также художник участвовал в расположении экспозиции музея Янки Купалы в Минске и его филиалах, литературном музее Максима Богдановича.

Всю жизнь Эдуард Агунович поддерживал тесную связь с родной Речицей. В 1995 году там по его проекту была построена часовня святой Евфросинии Полоцкой, которая стала визитной карточкой города.

43
Теги:
смерть известных людей, художник, Беларусь
Темы:
Утраты года — 2020
Французская певица Жюльетт Греко

Французская певица Жюльетт Греко скончалась в возрасте 93 лет

209
(обновлено 21:27 23.09.2020)
Во время Второй мировой войны Греко вступила в Сопротивление и даже была арестована, но избежала высылки из-за юного возраста.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Легендарная французская певица Жюльетт Греко скончалась в возрасте 93 лет, печальную новость сообщила ее семья.

"Жюльетт Греко умерла в эту среду, 23 сентября 2020 года, окруженная своими родными в своем любимом доме в Раматюэле (город на юге Франции). Ее жизнь была незаурядной", - говорится в заявлении, переданном агентству Франс Пресс.

Во время Второй мировой войны будущая певица вступила в Сопротивление и даже была арестована, но смогла избежать высылки из-за юного возраста.

После окончания войны Жюльетт становится одной из самых ярких звезд Франции. Ее образ того времени складывался из черного наряда и длинных развевающихся волос.

Жюльетт Греко также снималась в кино, на ее счету участие в фильмах "Орфей", "Хижина дяди Тома", "Ночь генералов" и других.

209
Теги:
смерть известных людей, Франция
Темы:
Утраты года — 2020
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о возможностях экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС

0
(обновлено 15:15 24.09.2020)
О важных вопросах, связанных с поставками энергоресурсов в Беларусь и Европу, рассказывает редактор аналитического онлайн-журнала "Геоэнергетика.ru" Борис Марцинкевич.

В четверг, 24 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь проходит видеомост Минск – Кишинев – Москва на тему: "Белорусский и европейский рынки нефти и газа, возможности экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС".

В условиях экономического кризиса цены на энергоресурсы, в частности, на природный газ, снижаются, однако в перспективе ситуация непредсказуема. При этом разведанных запасов природного газа в мире не так много, и меньше всего его осталось в Западной Европе.

Основные запасы природного газа сосредоточены в Персидском заливе, России и Средней Азии – поэтому за этот энергоресурс идет скрытая и явная борьба крупнейших стран-потребителей, прежде всего ЕС, Китая и США.

На протяжении последних месяцев власти Беларуси проводят политику диверсификации поставок на внутренний рынок нефти и природного газа. В скором времени ожидается запуск БелАЭС, что даст возможность снизить цены на электроэнергию внутри страны и найти варианты экспорта за рубеж.

Об этом и о других важных вопросах, связанных с поставками энергоресурсов в Беларусь и Европу, расскажет редактор аналитического онлайн-журнала "Геоэнергетика.ru" Борис МАРЦИНКЕВИЧ.

Свои вопросы Вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
экспорт, электроэнергия, БелАЭС