Франкфуртская международная книжная ярмарка

Самая большая в мире книжная ярмарка пройдет без книг и посетителей

109
(обновлено 15:29 09.09.2020)
72-я Франкфуртская международная книжная ярмарка пройдет в октябре с закрытыми павильонами и без посетителей, но с прямыми трансляциями по телевизору. Причиной всему – коронавирус.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Дирекция самой крупной в мире Франкфуртской книжной ярмарки решила, что в ее павильонах в этом году не будут выставлять книги из-за серьезной ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Германии и в целом в Европе и других частях света, сообщает DW.

72-ая Международная книжная ярмарка пройдет во Франкфурте с 14 по 18 октября. В этот раз павильоны ярмарки останутся закрытыми - за исключением единственного, в котором располагается студия первого канала немецкого телевидения.

Прямые трансляции авторских презентаций и телевизионные интервью с писателями состоятся, причем даже со зрителями. Но зрителей будет мало, и организованы эти передачи будут с соблюдением строжайших требований гигиены.

Причиной отмены привычного формата форума стала серьезная эпидемическая ситуация в Германии и в целом в Европе и других частях света. Многие издательства объявили о том, что не приедут на ярмарку.

Ежегодно Международная книжная ярмарка во Франкфурте принимает более семи тысяч издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений. Этот книжный форум традиционно посещают более 350 тысяч гостей.

Читайте также:

109
Теги:
Франкфурт, ярмарка, книги, Германия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2588)

Профессиональный водолаз, руководитель поисково-реставрационной группы Поиск Игорь Матюк

Матюк: попробуем поднять со дна под Выборгом 45-тонные исторические колонны

59
Уникальная подводная операция по подъему исторических колонн для Эрмитажа пройдет в ближайшее время, рассказал Sputnik профессиональный дайвер Игорь Матюк.
Матюк: мы попробуем поднять со дна Выборгского залива 45-тонные исторические колонны Мотюк

Автономная некоммерческая организация "Национальное аварийно-спасательное агентство", которая на протяжении 20 лет занимается сложными подъемами техники из любых водоемов, включая океаны, начинает работу по подъему уникальных, исторических колонн со дна Выборгского залива вблизи мыса "Бычья голова". Об этом рассказал радио Sputnik глава агентства, профессиональный дайвер Игорь Матюк.

"К нам обратилось руководство Эрмитажа города Выборга с предложением поднять со дна исторические колонны, которые когда-то были изготовлены в каменоломнях Выборга и предназначались для одного из соборов Санкт-Петербурга. Судно, которое их перевозило, затонуло. Две колонны по 45 тонн, а также огромные каменные блоки. Предстоит поистине уникальная операция", – сообщил Матюк. 

К настоящему времени компанией поднято более 120-ти единиц военно-исторической и боевой техники. Успех данной операции имеет не только техническое, но и культурное значение, так как перед людьми предстанет историческое свидетельство более чем 200-летней давности, которое продемонстрирует мастерство русских людей, сумевших создать такое техническое чудо, подтвердил радио Sputnik директор Эрмитажа г. Выборга Александр Костенко.

"Мы долго изучали подобные колонны в питерских храмах, включая Исаакиевский и Казанский соборы, идею их подъема поддержал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, так что будем поднимать Выборгские колонны и размещать на консервацию", – сказал Костенко.

Комментарий Игоря Матюка и Александра Костенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

59
Теги:
Эрмитаж (музей), поисково-спасательная операция, Игорь Матюк
Здание цирка в Минске

Белгосцирк покажет новое шоу после полугодичного перерыва

69
(обновлено 21:23 22.09.2020)
Из-за пандемии коронавируса цирк не давал представления с апреля. Новая авторская программа "Цирковой калейдоскоп" стартует в октябре.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Белгосцирк покажет новое шоу после полугодичного перерыва, сообщает сайт учреждения.

Из-за пандемии коронавируса цирк не давал представления с апреля. Спустя почти полгода он возобновляет работу – новая авторская программа "Цирковой калейдоскоп" стартует с 10 октября.

В программе представления – наездники на лошадях, воздушные акробаты и гимнасты, атлеты-силачи и озорные клоуны. На манеже также будут медведи на гироскутере, единственная в мире обезьянка-жонглер на ослике, собаки-акробаты, белые тигры.

Выступления артистов и их подопечных будут проходить каждый день. На сайте цирка билеты можно купить онлайн до 31 октября.

69
Теги:
Беларусь, Минск, цирк
Врачи в защитных костюмах на выезде

Минздрав назвал новые цифры: за сутки заболевших стало больше на 253

28
(обновлено 14:51 23.09.2020)
Выздоровели и выписаны 73 564 пациента, за минувшие 24 часа стало больше на 178.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в среду.

По данным профильного ведомства, на данный момент в стране зарегистрированы 76 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их стало больше на 253.

"На 23 сентября выздоровели и выписаны 73 564 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – сообщили в Минздраве.

Таким образом, число выздоровевших за минувшие 24 часа возросло на 178. Всего проведено более 1 миллиона 759 тысяч тестов на коронавирус.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Число летальных случаев накануне было меньше на пять.

Читайте также:

28
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси