Певица Лариса Долина

Александр Лукашенко поздравил Ларису Долину с 65-летним юбилеем

204
(обновлено 17:52 10.09.2020)
Президент отметил, что в Беларуси любят и ценят народную артистку России, поскольку ее творчество дарит слушателям истинное наслаждение.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народную артистку России Ларису Долину с 65-летием, об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Восхитительный голос, целеустремленность и невероятная энергетика помогли вам достичь профессиональных вершин, завоевать высокий авторитет и покорить сердца миллионов поклонников", - говорится в поздравлении.

Президент отметил, что в Беларуси Долину любят и ценят как замечательную артистку, поскольку ее творчество дарит слушателям истинное наслаждение.

Александр Лукашенко пожелал, чтобы Лариса Долина и в дальнейшем радовала поклонников ее творчества новыми песнями и яркими проектами. Глава Беларуси выразил убежденность, что это будет способствовать укреплению культурных связей между двумя братскими народами.

Лариса Долина родилась 10 сентября 1955 года в Баку. В трехлетнем возрасте семья переехала в Одессу. Там Долина окончила музыкальную школу по классу виолончели. Музыкальная карьера певицы началась в 1971 в эстрадном оркестре "Мы одесситы". В дальнейшем она была солисткой нескольких оркестров.

С 1985 года Долина работает самостоятельно. За время ее сольной карьеры было поставлено несколько концертных программ, с которыми певица объехала многие города. Певица не раз становилась призером и лауреатом многих престижных всесоюзных и международных конкурсов, получала различные награды. В 1993 году ей присвоили звание заслуженной артистки России. В 1994 году Долина получила приз "Хрустальный дельфин" на Всероссийском конкурсе в Ялте, а также национальную музыкальную премию "Овация" в номинации "Лучшая рок-певица". В 1996 году певица вновь получила "Овацию" как лучшая солистка года в номинации "Поп-музыка".

Лариса Долина снялась в фильмах "Бархатный сезон", "Мы из джаза", "Остров погибших кораблей" и "Сувенир для прокурора". Ее голос звучит более чем в 70 кинокартинах и мультфильмах.

С 1 сентября 2016 года Долина является заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

Читайте также:

204
Теги:
Александр Лукашенко, Лариса Долина, Россия

Профессиональный водолаз, руководитель поисково-реставрационной группы Поиск Игорь Матюк

Матюк: попробуем поднять со дна под Выборгом 45-тонные исторические колонны

84
(обновлено 16:14 23.09.2020)
Уникальная подводная операция по подъему исторических колонн для Эрмитажа пройдет в ближайшее время, рассказал Sputnik профессиональный дайвер Игорь Матюк.
Матюк: мы попробуем поднять со дна Выборгского залива 45-тонные исторические колонны Мотюк

Автономная некоммерческая организация "Национальное аварийно-спасательное агентство", которая на протяжении 20 лет занимается сложными подъемами техники из любых водоемов, включая океаны, начинает работу по подъему уникальных исторических колонн со дна Выборгского залива вблизи мыса "Бычья голова". Об этом рассказал радио Sputnik глава агентства, профессиональный дайвер Игорь Матюк.

"К нам обратилось руководство Эрмитажа города Выборга с предложением поднять со дна исторические колонны, которые когда-то были изготовлены в каменоломнях Выборга и предназначались для одного из соборов Санкт-Петербурга. Судно, которое их перевозило, затонуло. Две колонны по 45 тонн, а также огромные каменные блоки. Предстоит поистине уникальная операция", – сообщил Матюк. 

К настоящему времени компанией поднято более 120 единиц военно-исторической и боевой техники. Успех данной операции имеет не только техническое, но и культурное значение, так как перед людьми предстанет историческое свидетельство более чем 200-летней давности, которое продемонстрирует мастерство русских людей, сумевших создать такое техническое чудо, подтвердил радио Sputnik директор Эрмитажа г. Выборга Александр Костенко.

"Мы долго изучали подобные колонны в питерских храмах, включая Исаакиевский и Казанский соборы, идею их подъема поддержал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, так что будем поднимать Выборгские колонны и размещать на консервацию", – сказал Костенко.

Комментарий Игоря Матюка и Александра Костенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

84
Теги:
Эрмитаж (музей), поисково-спасательная операция, Игорь Матюк
Здание цирка в Минске

Белгосцирк покажет новое шоу после полугодичного перерыва

69
(обновлено 21:23 22.09.2020)
Из-за пандемии коронавируса цирк не давал представления с апреля. Новая авторская программа "Цирковой калейдоскоп" стартует в октябре.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Белгосцирк покажет новое шоу после полугодичного перерыва, сообщает сайт учреждения.

Из-за пандемии коронавируса цирк не давал представления с апреля. Спустя почти полгода он возобновляет работу – новая авторская программа "Цирковой калейдоскоп" стартует с 10 октября.

В программе представления – наездники на лошадях, воздушные акробаты и гимнасты, атлеты-силачи и озорные клоуны. На манеже также будут медведи на гироскутере, единственная в мире обезьянка-жонглер на ослике, собаки-акробаты, белые тигры.

Выступления артистов и их подопечных будут проходить каждый день. На сайте цирка билеты можно купить онлайн до 31 октября.

69
Теги:
Беларусь, Минск, цирк
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич

Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

0
(обновлено 14:48 23.09.2020)
О причинах срочной и малопубличной инаугурации Александра Лукашенко рассуждает известный российский политический эксперт Николай Межевич.
Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

Решение Лукашенко вступить в должность не так пышно, как принято в политической традиции, в данном случае абсолютно понятно не только по внутренним и внешним, но и по медицинским и экономическим причинам, полагает известный российский политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 

"Ситуация контролируема и не развивается так, как планировали на площадях. Решение провести церемонию вступления в должность без широкого общественного представительства, без иностранных дипломатов, думаю, является правильным. В данной ситуации более важно качество управления, а не качество праздника", – подытожил собеседник Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Межевич, протесты, оппозиция, инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь