Названы победители Венецианского кинофестиваля

Названы победители Венецианского кинофестиваля

218
(обновлено 21:43 12.09.2020)
Лучшей актрисой в этом году признана британка Ванесса Кирби за роль, которую она исполнила в кинокартине "Части женщины".

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Жюри Венецианского кинофестиваля назвало лучшим фильмом "Землю кочевников" ("Nomadland") американского режиссера Хлои Чжао.

Роуд-муви с актрисой Фрэнсис Макдормэнд в главной роли повествует историю женщины, которая потеряла дом и вынуждена жить в кемпере – доме на колесах, перемещаясь по западу США.

Драма "Дорогие товарищи" российского режиссера Андрея Кончаловского, в которой рассказывается о подавлении в 1962 году протестов рабочих в Новочеркасске, получила спецприз жюри.

Лучшей актрисой признана британка Ванесса Кирби за роль в картине "Части женщины", лучшим актером - Пьерфранческо Фавино ("Наш отец"). "Серебряного льва" за лучшую режиссуру вручили Киеси Куросаве ("Жена шпиона"), премию большого жюри – Мишелю Франко ("Новый порядок"). Приз фестиваля за лучший сценарий получил индиец Чайтанья Тамхане за картину "Ученик".

Венецианский кинофестиваль проходил на острове Лидо, в субботу 12 сентября состоялась торжественная церемония награждения его победителей.

218
Теги:
Венецианский кинофестиваль, киноиндустрия, Венеция
По теме
Страсти по Мулан: что не так с новым фильмом Disney
Какие были Канны! Потрясающие ч/б фото из архива фестиваля
Вышел трейлер фильма "Авантюры Прантиша Вырвича" – видео

(1:43 / 13.93Mb / просмотров видео: 2042)

Даша Чернова выступила на открытии четвертого сезона "Ты супер!" видео

757
(обновлено 10:50 21.09.2020)
Белоруска, участница двух сезонов проекта НТВ и Sputnik, переехала в Москву и учится у Ларисы Долиной. Подробности смотрите на видео.

Сегодня стартовал четвертый сезон вокального конкурса телеканала НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik "Ты супер!". В этом году в нем второй раз участвует Маша Хархаль из Бобруйска.

Приглашенной гостьей на первом концерте стала еще одна белорусская участница – Даша Чернова. Она исполнила песню, которую написал концертмейстер проекта и педагог по вокалу Александр Степин.

Даша Чернова дважды участвовала в проекте "Ты супер!". С тех пор ее жизнь изменилась, она переехала в Москву и учится на втором курсе Московского государственного института культуры у народной артистки России Ларисы Долиной.

"Спасибо большое за это проекту "Ты супер!", телеканалу НТВ и информационному агентству Sputnik. Мечта сбылась", – сказала Даша.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

Читайте также:

757
Теги:
Музыка, Россия, Москва, "Ты супер!", Дарья Чернова, Беларусь
Темы:
Конкурс "Ты супер!"
Статуэтки кинопремии Эмми, архивное фото

Стали известны лауреаты премии "Эмми"

137
(обновлено 09:31 21.09.2020)
В этом году из-за пандемии коронавируса церемонию награждения проводили в онлайн-формате, ее вел юморист и телеведущий Джимми Киммел.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Американская телеакадемия назвала лауреатов 72-й премии "Эмми", трансляция проходила на официальной странице организаторов в Twitter.

Лучшим комедийным сериалом по версии телеакадемии стал "Шиттс Крик" – он получил сразу семь статуэток. В нем рассказывается о жизни богатой семьи Роуз, которая после потери своего состояния переехала в мотель в маленьком городке. Сыгравшие в этом сериале Кэтрин О'Хара и Юджин Леви взяли номинации "Лучшая комедийная актриса" и "Лучший комедийный актер".

В номинации "Лучшая драматическая актриса" победительницей стала Зендая за роль в сериале "Эйфория". Статуэтку в номинации "Лучший драматический актер" получил Джереми Стронг, который сыграл в сериале "Наследники". К слову, именно этот многосерийник назвали лучшим драматическим сериалом.

В категории "Лучший мини-сериал" лучшим назван сериал "Хранители". Это мрачный комикс о борьбе с расизмом и других остросоциальных проблемах. Лучшей актрисой мини-сериала стала Реджина Кинг, сыгравшая в нем. Кроме того, "Хранители" получили награду за технические достижения. Также в этой номинации был отмечен сериал "Мандалорец", снятый Disney+.

Премия "Эмми" cчитается главной наградой в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия. В этом году из-за пандемии коронавируса церемония награждения проходила в онлайн-формате, ее вел юморист и телеведущий Джимми Киммел.

Несмотря на то, что церемония проходила онлайн, награды победителям вручали по-настоящему. К каждому номинанту прибыли специальные "вручатели" в элегантных химзащитных смокингах.

Читайте также:

137
Теги:
Кино, Эмми, США
Календарь 22 сентября

Какой сегодня праздник: 22 сентября 2020 года

0
(обновлено 16:10 20.09.2020)
Сегодня вторник, 22 сентября. Этот день является 266-м в григорианском календаре. До конца года остается 100 дней.

Знаете ли вы, что произошло 22 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 сентября

В 1792 году была провозглашена Французская республика.

В 1869 году в Австрии были выпущены первые в мире почтовые открытки.

В 1955 году в Великобритании началось коммерческое телевещание.

Всемирный день защиты слонов и Всемирный День без автомобиля также отмечаются 22 сентября.

Кто родился 22 сентября

Также в этот день родились лингвист Сергей Ожегов, актер Том Фелтон.

22 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память праведных Богоотец Иоакима и Анны, мученика Севериана Севастийского, преподобного Иосифа, игумена Волоцкого — чудотворца. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь вспоминает обретение и перенесение мощей святителя Феодосия.

Именины 22 сентября

В этот день именины у Александра, Алексея, Анны, Афанасия, Василия, Григория, Дмитрия, Захара, Иосифа, Никиты, Сергея.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день