Суперсезон проекта Ты супер!

Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу

565
(обновлено 20:04 16.09.2020)
Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха, в этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены.

МИНСК, 16 сен – Sputnik, Лев Рыжков. На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik 20 сентября в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди них будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считанные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире прошла презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты – супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему СССР отыскивать ребят, которые талантливы, но которых судьба обделила семьей, – сказала она. – Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте".

"Для меня "Ты – супер!" – самый важный проект в жизни, – признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. – Наш проект – это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников".

У победительниц предыдущих сезонов – Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой – исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо: благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице дали всем 12 финалистам.

Кроме того, как отметил Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А закончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут, – сказал представитель НТВ. – Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты – супер!" было не принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что должно стать не только для РФ, но и всех стран, событием. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги".

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было, – рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связам с общественностью Петр Лидов-Петровский. – А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана – через Стамбул на самолете, участница из Грузии – пешком через границу Северной Осетии, и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Беларуси тоже пришлось пешком пересекать границу".

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

565
Теги:
дети, телевидение, "Ты супер!", Россия
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (232)

Картины из коллекции "Белгазпромбанка" вернулись в галерею видео

633
Галерея "Арт-Беларусь" предлагает взглянуть на работы Сутина, Шагала и Цадкина вновь и презентует новинки – уникальные работы УНОВИС. Смотрите на видео, как сегодня выглядит классическая экспозиция корпоративной коллекции ОАО "Белгазпромбанк".

В галерею "Арт-Беларусь" вернулась "Ева" Хаима Сутина. Это самое дорогое оцененное произведение изобразительного искусства в Беларуси.

"Прекрасно, что все на своих местах. Наверное и веры не было на возвращение, но сегодня такая новость с утра и мы сразу прибежали смотреть. (...)Мы поверить не могли до последнего, пока не пришли" – отметила посетительница галереи Дина Юркевич.

По словам куратора корпоративной коллекции банка Александра Зименко, работники галереи постарались максимально воссоздать классическую экспозицию.

"И можем показать шесть работ авторов объединения УНОВИС, которые планировалось показать еще в 2020-ом году в Витебске, но к сожалению пандемия этому помешала", - добавил он.

Среди новинок - шесть уникальных работ участников УНОВИС: Евгении Магарил, Дмитрия Санникова, Ефима Рояка, Льва Юдина.

УНОВИС ("Утвердители нового искусства") – творческое объединение, развивавшее идеи супрематизма, которое было создано в 1920-1923 годах в Витебском Народном художественном училище под руководством Казимира Малевича.

"Эти работы до сих пор, даже спустя 100 лет, продолжают вызывать вопросы, потому что кто-то по-прежнему не может понять, искусство это вообще или нет. Это то замечательное явление, которое оказало очень сильный эффект на развитие изобразительного искусства во всем мире в 20 веке", - добавил Александр Зименко.

Работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и других всемирно известных выходцев из белорусских земель были возвращены территорию Республики Беларусь усилиями ОАО "Белгазпромбанк". Сегодня в галерее "Арт-Беларусь" более 50 арт-объектов.

В июне 2020 года около 150 произведений искусства приобщили к "делу Белгазпромбанка". ГосСМИ сообщали, что картины общей стоимостью около $20 млн "готовили к срочному вывозу из страны". Произведения искусства конфисковали, с тех пор они не выставлялись. Так выглядела галерея после конфискации картин.

Читайте также:

 

633
Теги:
Марк Шагал, Хаим Сутин, видео, Белгазпромбанк
Темы:
Суд над Бабарико
Карціна Хаіма Суціна Ева

Картины из коллекции Белгазпромбанка вернули в галерею "Арт-Беларусь"

642
(обновлено 13:30 23.06.2021)
В обновленной экспозиции можно увидеть работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и многих других, кроме того, представлены шесть новинок.

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Картины из коллекции Белгазпромбанка со среды, 23 июня, снова демонстрируются в галерее "Арт-Беларусь", сообщили в пресс-службе банка. 

В июне прошлого года в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщили, что полторы сотни картин общей стоимостью около $20 млн "приобщили к делу Белгазпромбанка". По словам ведущего Ивана Эйсмонта, картины, находящиеся в корпоративной коллекции банка, "готовили к срочному вывозу из страны".

Их конфисковали, с тех пор картины не выставлялись.

"23 июня галерея "Арт-Беларусь" вновь представит вниманию любителей искусства работы из корпоративной коллекции ОАО "Белгазпромбанк". Произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, книжной печати – всего более 50 арт-объектов. Новая экспозиция посвящена истории белорусской культуры периода XVI-XX вв", – сообщила в среду пресс-служба банка.

Уточняется, что в обновленной экспозиции можно увидеть работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и многих других, кроме того, представлены шесть новинок – работы участников УНОВИС ("Утвердители нового искусства" – творческое объединение, созданное в 1920-1923 годах в Витебском Народном художественном училище под руководством Казимира Малевича): Евгении Магарил, Дмитрия Санникова, Ефима Рояка, Льва Юдина.

Корпоративная коллекция Белгазпромбанка

В корпоративной коллекции Белгазпромбанка было представлено пять работ Марка Шагала, среди них – четыре живописных полотна. Это единственные живописные полотна знаменитого художника, которые есть в стране.

В коллекции также находятся единственные произведения Хаима Сутина в Беларуси. Одна из работ, "Ева" является самым дорогим оцененным произведением изобразительного искусства в Беларуси.

Среди картин в корпоративной коллекции банка – "Портрет княгини Ирины Оболенской" Савелия Сорина. Виктор Бабарико, на тот момент председатель правления банка, лично встречался с княгиней. Ей на тот момент было больше 90 лет, Бабарико надеялся пригласить ее из Лондона, где она проживала, в Минск, чтобы посетители выставки смогли воочию увидеть ту, кого изобразил на своем холсте Сорин.

Жемчужины коллекции банка, которые появились в стране благодаря проекту "Арт-Беларусь", можно можно посмотреть на видео Sputnik. А так выглядела галерея после конфискации картин.

642
Теги:
Марк Шагал, Хаим Сутин, Белгазпромбанк
Замминистра иностранных дел Сергей Алейник во время встречи глав МИД стран-членов Центрально-Европейской Инициативы

МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в Европе

0
Белорусские власти столкнулись с новой волной санкционного давления, вызванного инцидентом с авиалайнером компании Ryanair.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь открыта к диалогу со всеми заинтересованными партнерами, заявил замминистра иностранных дел Сергей Алейник на видеоконференции во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Центрально-Европейской Инициативы.

Ранее стало известно, что Европейский Союз принял решение о введении секторальных санкций против белорусской экономики. Решение было продиктовано инцидентом с посадкой самолета компании Ryanair, когда в аэропорте белорусской столицы после проверки документов был задержан белорусский гражданин Роман Протасевич и российская гражданка Софья Сапега.

Новые разделительные линии

Белорусский дипломат обратил внимание, что для преодоления последствий пандемии коронавируса в регионе важно поддерживать сотрудничество.

Для этого важно предпринять меры по облегчению пассажирских и транспортных потоков, улучшению инфраструктуры и упрощению процедур на границе.

"Замминистра подтвердил открытость Беларуси к диалогу со всеми заинтересованными партнерами. С сожалением отметил несоответствующую духу добрососедства и сотрудничества деструктивную позицию Европейского союза и его стран-членов в отношении Беларуси", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По словам Сергея Алейника, практика авиационной блокады, санкций и ограничений в отношении суверенного и независимого государства является абсолютно неприемлемой.

"Такие действия противоречат международному праву, способствуют росту напряженности, подрывают стабильность и безопасность в нашем регионе", - уверен он.

После чего констатировал, что санкционное противостояние ведет только лишь к созданию новых разделительных линий в Европе, что противоречит фундаментальным целям ЦЕИ.

Читайте также:

0
Теги:
Европа, МИД Беларуси, Беларусь, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси