Картину Бэнкси продали на аукционе за 10 миллионов долларов видео

475
(обновлено 16:32 22.10.2020)
Торги за полотно английского уличного художника длились меньше 10 минут, а картина "Покажи мне Моне" стала вторым самым дорогим произведением искусства Бэнкси. Смотрите на видео, как проходил аукцион.

Английский уличный художник Бэнкси переосмыслил картину "Японский мостик" французского импрессиониста Клода Моне. На произведении "Покажи мне Моне" Бэнкси изобразил сброшенные в пруд тележки из супермаркета и дорожный конус.

Эту картину продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за более чем 7,5 миллиона фунтов стерлингов (8,4 млн евро или 9,8 млн долларов).

Конкурсная битва между пятью коллекционерами длилась девять минут. Денежные ставки превзошли ожидания - за картину выручили 7 551 600 фунтов стерлингов.

Предварительно работа художника оценивалась в 3–5 млн фунтов (3,9–6,5 млн долларов).

Тендер выиграла клиентка председателя правления Sotheby's по Азии Патти Вонг. Картина стала вторым самым дорогим произведением Бэнкси, проданным на аукционе.

Рекорд был поставлен в 2019 году, когда работа «Переданный парламент» ушла с молотка за 12,2 млн долларов.

Читайте также:

475
Теги:
Клод Моне, искусство, аукцион, Бэнкси
Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на Евровидение

Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на "Евровидение"

50
Катя Иванчикова уже пишет песню на английском языке, но даже не намекнула, от какой именно страны планирует ехать на конкурс.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Солистка группы IOWA Катя Иванчикова рассказала о намерении принять участие в "Евровидении".

IOWA - посол волонтерской программы ЧЕ по футболу в Санкт-Петербурге. Журналисты, общаясь с ней на турнире, поинтересовались ее отношением к Евровидению.

"Я обязательно отважусь", – сказала Иванчикова.

По ее словам, для участия в таком конкурсе нужно "много сил и энергии, как и в спорте". Также по словам уроженки белорусского города Чаусы сейчас ее группа делает гораздо больше музыкального материала, чем три года назад, в том числе работает и над песней на английском языке.

"Я хочу, чтобы наши песни пели на стадионе. Я видела, как болельщики слаженно двигаются, кричат, это не сравнится ни с чем", – сказала IOWA.

Кстати, солистка пока не уточнила, от какой страны она хочет поехать на конкурс: родной Беларуси или России, в которой живет последние годы.

Беларусь на "Евровидении - 2021"

В этом году в Беларуси не проводился традиционный национальный отбор и представителем на конкурсе "Евровидение" была выбрана группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Песня сразу вызвала неоднозначную реакцию в Youtube. 

Всего за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили своих фанатов за проявленный интерес и поддержку.

11 марта стало известно, что организаторы "Евровидения" не пропустили белорусскую песню к участию в конкурсе. Причина: в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", и чтобы не получить дисквалификацию, ее необходимо поменять.

В итоге группа "Галасы ЗМеста" оперативно написала на конкурс сразу две новые песни. Выбрали одну - под названием "Песенка". Но и ее Европейский вещательный союз забраковал: Беларусь отстранили от участия в конкурсе "Евровидение".

Читайте также:

50
Теги:
песни, конкурс, IOWA
Юрий Левитан

Конкурс имени Юрия Левитана объявил шорт-лист лучших работ

42
На следующем этапе конкурса экспертное жюри выберет лучшие работы в четырех номинациях: авторская телевизионная программа, авторская радиопрограмма, аудиоподкаст и видеоблог.

МИНСК, 15 июн —  Sputnik. Конкурс медиагруппы "Россия сегодня" для журналистов и блогеров "Герои нашего времени" объявил шорт-лист лучших работ, из которых жюри выберут победителей в каждой номинации. С полным списком номинантов можно ознакомиться на странице конкурса на сайте ria.ru. Победители будут объявлены на церемонии награждения 24 июня 2021 года в онлайн-формате. Призовой фонд составит 80 тыс. рублей в каждой номинации.

На следующем этапе конкурса экспертное жюри выберет лучшие работы в четырех номинациях: авторская телевизионная программа, авторская радиопрограмма, аудиоподкаст и видеоблог. Оцениваться будет журналистское мастерство авторов, их умение выстраивать беседу, передать эмоцию, способность найти свежие углы и добиться полного раскрытия темы, а также владение языком, отсутствие в речи канцеляризмов и штампов.

"Мы получили более 200 историй о героях нашего времени, что, как мне кажется, в условиях пандемийных ограничений – хороший результат работоспособности наших коллег. Для нас важно было понять, кто эти люди, которые попадают в сюжеты и программы, – герои, о которых рассказывают журналисты и блогеры. Мы были приятно удивлены, сколько людей занимаются добрыми светлыми делами, пусть не заметными и не броскими, но очень важными и полезными: убирают берега рек от мусора, спасают животных, сажают деревья там, где, казалось, об этом будут думать в последнюю очередь – на войне, в Донбассе – и, конечно, помогают своим ближним. То, что нашим конкурсантам удалось убедительно и ярко рассказать об этих людях, сделать их своими героями, не оставляет зрителей равнодушными. Вот что мы считаем целью настоящей журналистики и нашего конкурса", – сказал исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Партнерами конкурса стали Союз журналистов России, Radioportal.ru, Лаборатория медиа.

Проведение конкурса "Герои нашего времени" является частью юбилейных мероприятий медиагруппы "Россия сегодня", приуроченных к 80-летию Советского информбюро (Совинформбюро), которое было основано через два дня после начала Великой Отечественной войны, 24 июня 1941 года. От него ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства России – Агентство печати "Новости", РИА Новости и международная медиагруппа "Россия сегодня". В течение года на ресурсах медиагруппы и внешних площадках будет реализован ряд проектов, посвященных истории этих агентств и тех, кто работал в них в разные годы.

Читайте также: 

42
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко вышла во второй круг турнира в Берлине

0
(обновлено 16:53 15.06.2021)
Судьба противостояния против немки Петкович решилась на тай-брейке во втором сете.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко вышла во второй круг теннисного турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче первого круга представительнице Беларуси противостояла немка Андреа Петкович. Азаренко была сильнее со счетом 6:4, 7:6 (7:2). Соперницы провели на корте 1 час 48 минут.

В 1/8 финала белоруска сыграет с победительницей пары Ангелика Кербер (Германия) -  Мисаки Дои (Япония).

На турнире в Берлине выступает еще одна белоруска – Арина Соболенко. Во втором круге она сыграет против американки Мэдисон Киз.

Читайте также:

0
Теги:
Виктория Азаренко, теннис, Берлин