Чихающая бабушка: новое граффити Бэнкси

Чихающая бабушка: новое граффити Бэнкси появилось в Бристоле

1992
Жители улицы оперативно закрыли рисунок большим пластиковым экраном, чтобы защитить его от вандалов.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Новая работа всемирно известного британского уличного художника Бэнкси появилась на стене дома в Бристоле – ее фото он опубликовал на своей странице в Instagram.

Бэнкси нарисовал чихающую бабушку в платке. Граффити находится в начале улицы с крутым подъемом вверх – создается впечатление, что от чиха покосились здания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

За несколько часов граффити собрало в Instagram более 1,2 миллиона лайков. Как пишет газета Guardian, жители улицы оперативно закрыли рисунок пластиковым экраном, чтобы защитить его от порчи.

Бэнкси – таинственный анонимный художник, изменивший представления об уличном искусстве. Его остроумные работы, темами которых являются политика, войны, капитализм, становятся предметом внимания СМИ, фотографов, коллекционеров и художественных критиков.

1992
Теги:
изобразительное искусство, граффити, Бэнкси, Англия
По теме
Картину Бэнкси продали на аукционе за 10 миллионов долларов – видео
Медсестра-супергерой: Бэнкси посвятил новую работу медикам
Найдена работа Бэнкси, украденная в Париже
Бэнкси признался, что создал новое граффити

Влияние Лободы? Линдеманн исполнил песню на русском языке

121
Вокалист немецкой рок-группы Rammstein шокировал поклонников и перепел знаменитую песню Марка Бернеса.

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн произвел фурор в сети: музыкант исполнил песню "Любимый город" на русском языке.

Любовь Линдеманна к России - любимая тема для обсуждений в сети. Музыкант частенько наведывается в Москву с концертами, приезжает просто погостить и снимает в клипах российских моделей. Этому способствует и сердечная связь - предполагаемые отношения с певицей Светланой Лободой.

На этот раз Линдеманн и вовсе удивил русскоязычных поклонников: вокалист спел песню "Любимый город" на русском языке и представил ее на YouTube.

Пронзительный кавер композиции Марка Бернеса, выпущенной в далеком 1939 году, стал саундтреком к фильму Тимура Бекмамбетова о летчике-герое "Девятаев". По словам создателя ленты, Тилль сам решил спеть эту песню.

"Наверное потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР, и его отец много времени проводил в СССР. И потому что Тилль сам был пионером", - отметил режиссер Бекмамбетов.

На композицию уже сняли видеоклип, который выйдет в день премьеры фильма.

121
Теги:
русская песня, Тилль Линдеманн
Белорусская вытинанка

Вытинанка получит статус историко-культурной ценности в Беларуси

94
(обновлено 13:37 22.04.2021)
В государственном списке сейчас почти 6 тысяч отечественных объектов и духовных ценностей, которые находятся под охраной.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Искусство вытинанки в Беларуси включат в Государственный список историко-культурных ценностей, об этом сообщает Минкульт республики.

Инициаторами такого предложения выступили министерство и республиканский научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия. Сегодня в стране вытинанкой занимаются около 100 мастеров, 11 из них имеют почетное звание народного мастера Беларуси.

Кроме вытинанки, ведомство совместно с советом хочет придать охранный статус и уникальному пасхальному хороводу, который бытует в агрогородке Марково Молодечненского района Минской области.

Вытинанка – это искусство вырезания кружевных узоров из бумаги. Особенно популярным на территории Беларуси стало в конце XIX – начале XX столетия как способ украшения жилища и было восстановлено как вид декоративно-прикладного искусства в конце XX века.

По состоянию на апрель 2021 года в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси включено 5600 объектов, ценностей и нематериальных проявлений творчества. Только в Минске это исторический центр в Раковском предместье и Верхнем городе, Пищаловский замок, памятники великим деятелям на Восточном кладбище, архитектурный комплекс "Ворота Минска" и другие объекты.

Сейчас Минкульт планирует также подготовить документы, чтобы номинировать искусство белорусской вытинанки на включение в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сейчас там более 60 элементов нематериального культурного наследия Беларуси – народный обряд "Колядные цари", традиционный религиозный фест в Будславе, дрибинское ремесло шаповальство и многое другое.

Читайте также:

94
Теги:
историко-культурная ценность

Как Александра Лукашенко встречали в Москве видео

0
(обновлено 16:38 22.04.2021)
Белорусский лидер прибыл в четверг в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Путин и Лукашенко планируют обсудить широкий круг вопросов: повестку двухсторонних отношений, торгово-экономическое взаимодействие, борьбу с пандемией коронавируса и дальнейшую работу по восстановлению транспортного сообщения между Беларусью и Россией.

По информации пресс-службы, в числе приоритетных тем разговора двух президентов будет союзная тематика.

Кроме того, Лукашенко и Путин собираются обсудить совместное реагирование на угрозы и вызовы, а также обменяться мнениями о международной обстановке и ситуации, складывающейся в регионе.

Читайте также: 

0
Теги:
Владимир Путин, Москва, Александр Лукашенко