Участница Ты супер! 60+ Галина Николаевна Качалова

Музыка в сердце навсегда: 80-летняя белоруска о "Ты супер!"

3399
(обновлено 18:28 17.05.2021)
На телеканале НТВ стартует новый музыкальный проект "Ты супер! 60+". В шоу примут участие талантливые люди в возрасте от 60 лет. Среди 45 конкурсантов четверо - из Беларуси.

Корреспондент Sputnik Мария Науменко пообщалась с 80-летней Галиной Николаевной Качаловой из Гродно и узнала, какие у нее ожидания от участия в шоу.

Бабушка в телевизоре

Когда объявили кастинг на шоу, в Центре социального обслуживания населения Ленинского района города Гродно Галина Николаевна Качалова стала главным кандидатом на участие.

"В московском "телевизоре" я еще не бывала. Это впервые за мои 80 лет, и я очень счастлива. И мои родственники рады, что их бабушка будет на телевидении выступать", - признается участница "Ты супер!".

"В молодые годы я пела в разных странах в составе Гродненской городской капеллы. Мы ездили с гастролями в Минск, Москву, Германию и Норвегию", - добавляет она.

Галина Николаевна и сейчас постоянно выступает с концертами в Гродно, скоро женщина собирается давать "сольник" по случаю своего 80-летия.

"Для меня пенсия – это всего лишь время, возраст. А любовь к творчеству навсегда остается в душе. Носки вязать я не люблю. Вместо этого лучше подготовлю несколько патриотических произведений и спою", - рассуждает она.

Галина Николаевна говорит, что участвует в проекте ради творчества и состояния души. Ей нравится общаться с "молодой порослью", заниматься с педагогами по вокалу.

Участница Ты супер! 60+ Галина Николаевна Качалова
© Photo : PR НТВ
Участница "Ты супер! 60+" Галина Николаевна Качалова

О проекте "Ты супер! 60+"

Отправить заявку на участие в шоу мог любой человек, который лишен поддержки самых близких родственников – детей, внуков, в возрасте от 60 лет из России и стран СНГ. Кастинг проекта уже завершен. В первом сезоне нового шоу примут участие 45 конкурсантов: самому молодому – 60 лет, а самому пожилому – 87. Среди них – полковник МВД в отставке, врач-отоларинголог, ткачихи, химики, домохозяйки и представители других профессий, а также профессиональные музыканты, среди которых есть те, кто пел в хоре Мариинского театра и те, кто окончил консерваторию и РАМ им. Гнесиных.

Правила проекта просты: в каждом выпуске на сцену будут выходить участники и исполнять композиции. В зону ожидания пройдут те, кто получит три или четыре "да" от членов жюри: если никто из них не нажмет на зеленую кнопку или нажмет всего один, а также если голоса разделятся 2/2, то участник покидает проект. В финале каждой программы жюри назовут имена тех, кто проходит далее. Конкурс будет состоять из двух этапов: отборочный тур и финал.

Ведущими проекта станут Вадим Такменев и Анастасия Пак. Имена членов жюри будут объявлены позже.

"Ты супер! 60+" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik.

3399
Теги:
Музыка, "Ты супер! 60+"
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (232)

"Ты супер! 60+", финал видео

379
(обновлено 23:41 20.06.2021)
В прошлых выпусках в финал вышли в том числе представители Беларуси Алексей Хозеев из Гомеля и Галина Качалова из Гродно. Смотрите финальный выпуск шоу "Ты супер! 60+" на Sputnik.

Проект "Ты супер! 60+" создан при участии телеканала НТВ и Международного информационного агентства и радио Sputnik и помогает тем, кто лишен поддержки близких родственников.

Формат шоу в этом году предполагает возрастное ограничения для участников: не моложе 60 лет. Самой взрослой конкурсантке – Валентине Федосовой из Рязанской области – 87 лет, самой юной – Юлии Хазановой из Санкт-Петербурга – 61 год.

Четверо участников шоу – уроженцы Беларуси. Это Галина Качалова (80 лет, Гродно), Светлана Эрмиш (68 лет, Брест), Тамара Макушинская (73 года, Гомель) и Алексей Хозеев (68 лет, Гомель).

По итогам первого выпуска шоу финалистами стали Алексей Хозеев из Гомеля и Герман Кейлин (81 год, Сочи). Во втором выпуске "Ты супер! 60+" в финал прошли 80-летняя Галина Качалова из Гродно и 74-летняя Тамара Романенко (Иркутская область). В третьем выпуске в финал прошли Нина Дилон и Владимир Родинцев, оба из Москвы. Светлане Эрмиш из Бреста в число финалистов попасть не удалось.

По итогам четвертого выпуска шоу финалистами стали Ольга Красовская (Ульяновская область) и Александра Крайслер (Санкт-Петербург). Тамара Макушинская из Гомеля не была отобрана жюри. По итогам пятого выпуска в финал вышли Виктор Боев (Красноярский край) и Олег Жданов (Серпухов).

По итогам финала победителем шоу "Ты супер! 60+" стала Нина Дилон из Москвы.

Ведущие проекта - Вадим Такменев и Анастасия Пак. Оценивает выступления профессиональное жюри — Игорь Крутой, Диана Арбенина, Ирина Дубцова и Стас Пьеха.

Правила проекта просты: в каждом выпуске на сцену выходили конкурсанты и исполняли композиции. В зону ожидания, согласно правилам, проходили те, кто получали три или четыре "да" от членов жюри: если никто из них не нажимал зеленую кнопку или нажимал кто-то один, а также если голоса разделялись 2/2, то участник покидал проект. В финале каждой программы жюри называли имена тех, кто проходил далее.

В итоге свои песни исполнили все 10 финалистов, в том числе белорусы Алексей Хозеев из Гомеля и Галина Качалова из Гродно.

Смотрите также:

379
Теги:
видео, "Ты супер! 60+", "Ты супер!"
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (232)

Made in USSR: легенды советского рока

6160
(обновлено 14:31 18.06.2021)
  • Виктор Цой и группа Кино
  • Виктор Цой и группа Кино
  • Борис Гребенщиков, группа Аквариум
  • Илья Лагутенко, группа Мумий Тролль
  • Вадим Самойлов, группа Агата Кристи
Уникальная фотосъемка Виктора Цоя и его единственного концерта в Минске, редкие кадры советских рок-музыкантов эксклюзивно представил Sputnik белорусский фотограф, входивший в "тусовку".

"Тусовкой" в СССР называли группу людей по интересам, в нашем случае — объединенных любовью к рок-музыке, которая находилась в глубоком подполье до середины 1980-х. В память о тех событиях белорусский фотограф Дмитрий Елисеев несколько лет назад передал Sputnik фотографии рокеров тех лет. Молодой Юрий Шевчук, Илья Лагутенко, впервые посетивший Минск, Сергей Чиграков, Андрей Макаревич и, конечно же, Виктор Цой, собравший целый стадион "Динамо".

Фотограф Дмитрий Елисеев (родился 3 февраля 1966 года) сотрудничает с белорусской прессой с 1988 года. Во время работы посещал музыкальные концерты и фестивали до и после развала СССР. Во время поездок в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Ташкент, Рязань фотографировал звезд  отечественной и зарубежной эстрады.

Все права защищены. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения Sputnik.

Также на Sputnik:

6160
  • Виктор Цой и группа Кино
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1989 год. Виктор Цой и группа Кино. Елисееву удалось попасть на минский стадион Динамо, где выступал Цой и сделать несколько снимков.

  • Виктор Цой и группа Кино
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    "В Беларуси я, наверное, был единственным, кто сделал кадры на том концерте. То выступление снималось на видео, но других фотографов я там не видел", - вспоминает Елисеев.

  • Борис Гребенщиков, группа Аквариум
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1991 год. Борис Гребенщиков, группа Аквариум. Фото сделано в Санкт-Петербурге перед концертом. "БГ я обожаю. Каждый раз жду с ним встречи. На сегодняшний день в моей коллекции фото Бориса Гребенщикова лидируют по количеству", - рассказывает фотограф.

  • Андрей Макаревич
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1983 год. Андрей Макаревич, группа "Машина Времени". "С Андреем мы встретились в Москве перед концертом. Тогда же я ему признался, что слушаю "Машину" с детства", - сообщил он подробности о фотографии.

  • Андрей Макаревич
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1989 год. Андрей Макаревич на выступлении в Минске.

  • Илья Лагутенко, группа Мумий Тролль
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1988 год. Илья Лагутенко, группа "Мумий Тролль". Первые гастроли группы в белорусской столице. "Илья по секрету мне признался, что от этой фотографии он сам балдеет. Щелкнул его после интервью, тогда же с ним и познакомился. С тех пор мне часто доводилось фотографировать Илью", - говорит Елисеев.

  • Группа На-На и Андрей Макаревич
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1991 год. Группа На-На и Андрей Макаревич. Фотография сделана в Москве перед концертом. "Хорошо быть за кулисами во время выступлений. Много кого видишь и фотографируешь", - делится фотограф.

  • Сергей Чиграков, группа Чиж & Co
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1990 год. Сергей Чиграков, группа Чиж & Co. "Сергея я словил в гримерке минского Дворца Спорта перед выступлением. Помню, как он тогда обрадовался, когда узнал, что на выступление группы собрался полный зал", - вспоминает фотограф.

  • Евгений Хавтан, группа Браво
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1989 год. Евгений Хавтан, группа Браво. Музыканты выступали в Минске. Их главной фирменной фишкой всегда были отличные тексты. Евгения удалось сфотографировать прямо на сцене во время выступления.

  • Вадим Самойлов, группа Агата Кристи
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1991 год. Вадим Самойлов, группа "Агата Кристи". Фото сделано в гримерке минского Дворца Спорта. По воспоминаниям фотографа, перед концертом Вадим был как всегда задумчивым, но несмотря на это многословным.

  • Евгений Моргулис с музыкантами группы Воскресенье
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1991 год. Евгений Моргулис с музыкантами группы "Воскресенье". Фото сделано в Минске перед концертом, когда участники группы давали интервью. Пока они беседовали с журналистами, фотограф подловил момент, чтобы их "щелкнуть".

  • Артемий Троицкий
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1990 год. Артемий Троицкий, рок-журналист и один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР. Артемию верили все прошлые и нынешние рок-звезды. Фото сделано в Москве за кулисами очередного рок-концерта, которых проходило сотни в последние годы существования СССР.

  • Фотограф Дмитрий Елисеев и музыкант Юрий Шевчук
    © Sputnik Дмитрий Елисеев

    1991 год. Фотограф Дмитрий Елисеев и музыкант Юрий Шевчук, группа ДДТ. "После концерта в Санкт-Петербурге Юрий согласился со мной сфотографироваться", - рассказывает Елисеев. "Эта первая моя фото с ним. В следующие годы мы часто встречались после концертов. Однажды в 1997 году ужинали у него в офисе в Питере на улице Суворова", - вспоминает фотограф.

Теги:
Группа "Кино", Борис Гребенщиков, Сергей Чиграков, Вадим Самойлов, Андрей Макаревич, Илья Лагутенко, Виктор Цой, Юрий Шевчук, Артемий Троицкий, Минск
Календарь 21 июня

Какой сегодня праздник: 21 июня

0
(обновлено 17:43 18.06.2021)
Сегодня понедельник, 21 июня. Этот день является 172-м в григорианском календаре. До конца года остается 193 дня.

Знаете ли вы, что 21 июня отмечается День летнего солнцестояния? О том, чем еще ознаменовано 21 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 21 июня

В 1893 году на выставке в Чикаго появилось первое колесо обозрения — "Чертово колесо".

В 1975 году в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга "Челюсти".

В 1988 году на экраны вышел фильм "Кто подставил кролика Роджера".

Международный день скейтбординга, а также Международный день йоги отмечаются 21 июня.

Кто родился 21 июня

Также 21 июня родились философ Жан-Поль Сартр (1905), писательница Франсуаза Саган (1935), политик Сергей Собянин (1958), писатель Иэн Макьюэн (1948) и певица Лана Дель Рей (1985).

21 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Феодора Стратилата, святителя Феодора — епископа Ростовского и Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей благоверных князей Василия и Константина Ярославских.

Именины

21 июня именины у Федора, Константина, Павла, Ефрема и Василия.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Какой сегодня праздник: 18 июня