Ольга Бузова

Бузова решила переехать в Беларусь

29358
(обновлено 15:49 21.05.2021)
Предстоящий музыкальный конкурс "X-фактор" в Беларуси "поющая ведущая" называет чем-то невероятным и уже "считает дни до шоу".

МИНСК, 20 мая – Sputnik. О том, что Ольга Бузова стала одним из наставников первого сезона шоу "X-Factor Беларусь", было объявлено накануне.

"Это будет что-то невероятное. Уже считаю дни до шоу! Ради вас я приняла решение переехать в Беларусь, чтобы лично контролировать и принимать участие в отборе каждого участника", – написала Бузова в своем Instagram.

Накануне Белтелерадиокомпания сообщила, что наставниками первого сезона "X-Factor Беларусь" стали Ольга Бузова, Руслан Алехно, Сергей Соседов и рэпер Серега. Соседова там представили как честного критика звезд шоу-бизнеса и настоящую "акулу пера", Руслана Алехно охарактеризовали как талантливого лирика, певца, актера и победителя многих телевизионных шоу, рэпера Серегу назвали бессмертным классиком русского хип-хопа.

Права на организацию музыкального шоу получила Белтелерадиокомпания. Реализация этого проекта заняла более трех лет. Сейчас идут прослушивания потенциальных участников. Планируется, что новое шоу на телеканале "Беларусь 1" выйдет в эфир осенью.

Как отреагировали белорусы на переезд Бузовой?

В комментариях под постом "поющей ведущей" в Instagram начался настоящий ажиотаж. Многие поклонники порадовались за Бузову, а вот некоторые не поняли смысл такого "карьерного роста" звезды ТНТ.

"Оля, я тоже из Беларуси и буду рада тебя видеть"; "Вот это новость"; "Народ в Минске угорает"; "Мне уже страшно"; "Может лучше вернуться на Дом-2?"; "Остановите поезд, я сойду"; "Это не шутка?"; "Минск в шоке", – прокомментировали фолловеры.

X-Factor в Беларуси

Премьера первого сезона "X-Factor" запланирована на телеканале "Беларусь 1" в новом сезоне осенью-2021. Как ожидается, победителя выберут в режиме реального времени. 

Организаторы уже заверили, что все заявки, поданные в прошлом году и соответствующие правилам, остаются действительными. Жюри будет их оценивать на общей конкурсной основе. Кастинг уже вышел на финишную прямую: творческая группа шоу будет прослушивать выступления участников до 28 мая.

В апреле 2021-го Белтелерадиокомпания возобновила живые предкастинги проекта. Те, у кого не получится прийти на прослушивание, могут оставить видеозаявки в Instagram с официальными хештегами #XFactorBelarus, #XFactor_кастинг_Беларусь.

Читайте также:

  • Королева-убийца: номер Манижи на "Евровидении" шокировал иностранцев
  • Манижа рассекретила известного возлюбленного

29358
Теги:
шоу, Беларусь, Ольга Бузова
Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на Евровидение

Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на "Евровидение"

70
Катя Иванчикова уже пишет песню на английском языке, но даже не намекнула, от какой именно страны планирует ехать на конкурс.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Солистка группы IOWA Катя Иванчикова рассказала о намерении принять участие в "Евровидении".

IOWA - посол волонтерской программы ЧЕ по футболу в Санкт-Петербурге. Журналисты, общаясь с ней на турнире, поинтересовались ее отношением к Евровидению.

"Я обязательно отважусь", – сказала Иванчикова.

По ее словам, для участия в таком конкурсе нужно "много сил и энергии, как и в спорте". Также по словам уроженки белорусского города Чаусы сейчас ее группа делает гораздо больше музыкального материала, чем три года назад, в том числе работает и над песней на английском языке.

"Я хочу, чтобы наши песни пели на стадионе. Я видела, как болельщики слаженно двигаются, кричат, это не сравнится ни с чем", – сказала IOWA.

Кстати, солистка пока не уточнила, от какой страны она хочет поехать на конкурс: родной Беларуси или России, в которой живет последние годы.

Беларусь на "Евровидении - 2021"

В этом году в Беларуси не проводился традиционный национальный отбор и представителем на конкурсе "Евровидение" была выбрана группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Песня сразу вызвала неоднозначную реакцию в Youtube. 

Всего за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили своих фанатов за проявленный интерес и поддержку.

11 марта стало известно, что организаторы "Евровидения" не пропустили белорусскую песню к участию в конкурсе. Причина: в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", и чтобы не получить дисквалификацию, ее необходимо поменять.

В итоге группа "Галасы ЗМеста" оперативно написала на конкурс сразу две новые песни. Выбрали одну - под названием "Песенка". Но и ее Европейский вещательный союз забраковал: Беларусь отстранили от участия в конкурсе "Евровидение".

Читайте также:

70
Теги:
песни, конкурс, IOWA
Юрий Левитан

Конкурс имени Юрия Левитана объявил шорт-лист лучших работ

49
На следующем этапе конкурса экспертное жюри выберет лучшие работы в четырех номинациях: авторская телевизионная программа, авторская радиопрограмма, аудиоподкаст и видеоблог.

МИНСК, 15 июн —  Sputnik. Конкурс медиагруппы "Россия сегодня" для журналистов и блогеров "Герои нашего времени" объявил шорт-лист лучших работ, из которых жюри выберут победителей в каждой номинации. С полным списком номинантов можно ознакомиться на странице конкурса на сайте ria.ru. Победители будут объявлены на церемонии награждения 24 июня 2021 года в онлайн-формате. Призовой фонд составит 80 тыс. рублей в каждой номинации.

На следующем этапе конкурса экспертное жюри выберет лучшие работы в четырех номинациях: авторская телевизионная программа, авторская радиопрограмма, аудиоподкаст и видеоблог. Оцениваться будет журналистское мастерство авторов, их умение выстраивать беседу, передать эмоцию, способность найти свежие углы и добиться полного раскрытия темы, а также владение языком, отсутствие в речи канцеляризмов и штампов.

"Мы получили более 200 историй о героях нашего времени, что, как мне кажется, в условиях пандемийных ограничений – хороший результат работоспособности наших коллег. Для нас важно было понять, кто эти люди, которые попадают в сюжеты и программы, – герои, о которых рассказывают журналисты и блогеры. Мы были приятно удивлены, сколько людей занимаются добрыми светлыми делами, пусть не заметными и не броскими, но очень важными и полезными: убирают берега рек от мусора, спасают животных, сажают деревья там, где, казалось, об этом будут думать в последнюю очередь – на войне, в Донбассе – и, конечно, помогают своим ближним. То, что нашим конкурсантам удалось убедительно и ярко рассказать об этих людях, сделать их своими героями, не оставляет зрителей равнодушными. Вот что мы считаем целью настоящей журналистики и нашего конкурса", – сказал исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Партнерами конкурса стали Союз журналистов России, Radioportal.ru, Лаборатория медиа.

Проведение конкурса "Герои нашего времени" является частью юбилейных мероприятий медиагруппы "Россия сегодня", приуроченных к 80-летию Советского информбюро (Совинформбюро), которое было основано через два дня после начала Великой Отечественной войны, 24 июня 1941 года. От него ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства России – Агентство печати "Новости", РИА Новости и международная медиагруппа "Россия сегодня". В течение года на ресурсах медиагруппы и внешних площадках будет реализован ряд проектов, посвященных истории этих агентств и тех, кто работал в них в разные годы.

Читайте также: 

49
Кошелек с деньгами

Белстат: реальные доходы белорусов за 4 месяца выросли более чем на 3%

0
(обновлено 17:13 15.06.2021)
Большая часть доходов населения по-прежнему формируется за счет оплаты труда, которая превышает 60% от всех располагаемых доходов.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси в январе – апреле текущего года увеличились на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета республики.

Структура реальных доходов белорусов выглядит следующим образом:

  • оплата труда – 64,0%
  • доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход – 7,5%
  • трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) – 23,3%
  • доходы от собственности и прочие доходы – 5,2%

Согласно белорусской методологии реальными располагаемыми доходами считаются денежные доходы, из которых уже вычтены налоги, сборы и взносы, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Белстат в начале июня распространил информацию, что в мае этого года индекс потребительских цен в сравнении с декабрем 2020 года составил 105,2%. Прогнозный показатель роста инфляции при этом увеличили в годовом выражении с 5% до 7%.

Ранее министерство экономики представило прогноз, согласно которому в 2021 году безработица не должна превысить 4,4%, а доходы населения в номинальном выражении увеличатся на 7%.

Читайте также:

0
Теги:
доходы, Белстат, Беларусь