Американский певец Би Джей Томас

Умер обладатель пяти премий "Грэмми" певец Би Джей Томас

415
Исполнителю было 78 лет, в марте сообщалось, что у него диагностирован рак легких на четвертой стадии.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Американский певец Би Джей Томас ушел из жизни в возрасте 78 лет, сообщается на его странице в Twitter.

"С глубоким прискорбием мы подтверждаем кончину Би Джея Томаса", – говорится в сообщении.

По информации издания Variety, представители певца сообщили, что он скончался в субботу от осложнений, вызванных раком легких.

В марте этого года певец сделал заявление, в котором рассказал, что у него диагностирован рак легких на четвертой стадии.

Би Джей Томас пять раз удостаивался престижной премии "Грэмми", его песни неоднократно лидировали в хит-парадах США, а во всем мире продано более 70 копий его альбомов. Наибольшую известность исполнителю принесла композиция Raindrops Keep Fallin' on My Head. Она, в частности, была использована в фильмах "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид", "Форрест Гамп" и "Человек-паук 2".

Читайте также: 

415
Темы:
Утраты года — 2021 (130)
Певец Филипп Киркоров

"Если Киркоров угроза, государство можно пожалеть": ироничный ответ Киеву

5089
Самопровозглашенный король российской поп-музыки желает, чтобы "власти Украины как можно быстрее подружились со своей головой".

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Филипп Киркоров иронично прокомментировал свое внесение в список угроз нацбезопасности Украины.

Кирокоров официально был внесен в "черный список" два дня назад: соответствующий приказ Министерства культуры и информационной политики Украины датируется 22 июня.

"На самом деле это не Киркоров, а Россия. Ненависть к России захлестывает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть. Мне жаль миллионы поклонников, мне хочется пожелать, чтобы власти их страны как можно скорее подружились со своей головой", - заявил Кирокоров в своем Instagram.

Он также заверил, что продолжит любить Украину, но не как государство, а как страну. И в его доме всегда будут звучать украинские песни и гостить гости из Украины. 

В черном списке минкульта Украины находится сейчас 201 человек, список регулярно пополняется. Среди уже попавших в него - Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и многие другие.

Читайте также:

  • Все еще в коме: менеджер певицы МакSим рассказала о состоянии звезды
  • Давы ему мало: Киркоров сходил в гости к тиктокерам и разозлил фанатов

  • Лобода впервые отреагировала на скандал Киркорова и Крапивиной

5089
Теги:
запрет, Украина, Филипп Киркоров

Картины из коллекции "Белгазпромбанка" вернулись в галерею видео

3710
Галерея "Арт-Беларусь" предлагает взглянуть на работы Сутина, Шагала и Цадкина вновь и презентует новинки – уникальные работы УНОВИС. Смотрите на видео, как сегодня выглядит классическая экспозиция корпоративной коллекции ОАО "Белгазпромбанк".

В галерею "Арт-Беларусь" вернулась "Ева" Хаима Сутина. Это самое дорогое оцененное произведение изобразительного искусства в Беларуси.

"Прекрасно, что все на своих местах. Наверное и веры не было на возвращение, но сегодня такая новость с утра и мы сразу прибежали смотреть. (...)Мы поверить не могли до последнего, пока не пришли" – отметила посетительница галереи Дина Юркевич.

По словам куратора корпоративной коллекции банка Александра Зименко, работники галереи постарались максимально воссоздать классическую экспозицию.

"И можем показать шесть работ авторов объединения УНОВИС, которые планировалось показать еще в 2020-ом году в Витебске, но к сожалению пандемия этому помешала", - добавил он.

Среди новинок - шесть уникальных работ участников УНОВИС: Евгении Магарил, Дмитрия Санникова, Ефима Рояка, Льва Юдина.

УНОВИС ("Утвердители нового искусства") – творческое объединение, развивавшее идеи супрематизма, которое было создано в 1920-1923 годах в Витебском Народном художественном училище под руководством Казимира Малевича.

"Эти работы до сих пор, даже спустя 100 лет, продолжают вызывать вопросы, потому что кто-то по-прежнему не может понять, искусство это вообще или нет. Это то замечательное явление, которое оказало очень сильный эффект на развитие изобразительного искусства во всем мире в 20 веке", - добавил Александр Зименко.

Работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и других всемирно известных выходцев из белорусских земель были возвращены территорию Республики Беларусь усилиями ОАО "Белгазпромбанк". Сегодня в галерее "Арт-Беларусь" более 50 арт-объектов.

В июне 2020 года около 150 произведений искусства приобщили к "делу Белгазпромбанка". ГосСМИ сообщали, что картины общей стоимостью около $20 млн "готовили к срочному вывозу из страны". Произведения искусства конфисковали, с тех пор они не выставлялись. Так выглядела галерея после конфискации картин.

Читайте также:

 

3710
Теги:
Марк Шагал, Хаим Сутин, видео, Белгазпромбанк
Темы:
Суд над Бабарико
Календарь 25 июня

Какой сегодня праздник: 25 июня

0
(обновлено 16:51 17.06.2021)
Сегодня пятница, 25 июня. Этот день является 176-м в григорианском календаре. До конца года остается 189 дней.

Знаете ли вы, что 25 июня родился белорусский поэт Петрусь Бровка? О том, чем еще ознаменовано 25 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 25 июня

В 1946 году СССР вступил в Международную федерацию футбола.

В 1957 году была изобретена игрушка "летающая тарелка".

День дружбы и единения славян и День моряка также отмечаются 25 июня.

Кто родился 25 июня

Также 25 июня родились архитектор Антони Гауди (1852), певец Джордж Майкл (1963) и писатель Джордж Оруэлл (1903).

25 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память преподобного Арсения Коневского, преподобных Онуфрия и Авксентия Вологодских, преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских. Также церковь вспоминает обретение мощей и второе прославление благоверной княгини Анны. 

Именины

25 июня именины у Юлиана, Степана, Тимофея, Петра, Ивана, Арсения, Андрея, Анны и Марии.

0
Теги:
лунный календарь, именины, народные приметы, какой сегодня праздник, православный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 22 июня
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня