Холодильные камеры мясокомбината, архивное фото

Беларусь запретила ввоз свинины из Ленинградской области из-за вспышки АЧС

349
(обновлено 11:21 18.06.2018)
Вспышка вируса была зарегистрирована в трех российских областях в начале июня.

МИНСК, 18 июн — Sputnik. Беларусь ограничивает ввоз свинины из Ленинградской области России из-за африканской чумы свиней, сообщил Минсельхозпрод Беларуси.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси ввел временные ограничения на ввоз в страну из Ленинградской области живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины, в том числе мяса диких кабанов, и другого пищевого свиноводческого сырья. Под запрет попали продукты переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетина, охотничьи трофеи, полученные от животных восприимчивых видов.

Беларусь отменила ранее выданные разрешения на ввоз в страну указанных товаров из Ленинградской области.

Россельхознадзор сообщил о вспышке АЧС в трех областях России 14 июня. В начале июня в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся на территории личного подсобного хозяйства в Калининградской области, был выделен генетический материал вируса АЧС. Позже вирус был обнаружен в Саратовской и Ленинградской областях. В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб, мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016 года.

349
Теги:
свинина, Африканская чума свиней (АЧС), запрет, Минсельхозпрод Беларуси, Россельхознадзор, Беларусь
По теме
Семашко: заявлениями об АЧС кто-то в России лоббирует свои интересы
Минсельхоз России: Беларусь скрывает информацию о вспышках АЧС
Шотландские ученые выводят свиней, устойчивых к АЧС
Беларусь не пустит к себе свинину из ряда регионов России из-за АЧС

Военнослужащие ВВ в очереди на избирательный участок

Фотофакт: как голосовали военнослужащие Внутренних войск?

1278
(обновлено 22:58 08.08.2020)
Солдаты и офицеры ВВ на президентских выборах приходили на избирательные участки сегодня, так как завтра их задействуют на охране общественного порядка.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Военнослужащие Внутренних войск в частях, расположенных в Минске, проголосовали на президентских выборах досрочно, передает корреспондент Sputnik.

В субботу на избирательные участки пришел почти весь без исключения состав подразделений ВВ, а также их семьи, проживающие в военных городках.

Кабинки для голосования - без шторок
© Sputnik Виктор Драчев
Кабинки для голосования - без шторок

В особо пиковое время некоторым пришлось даже постоять в очереди, чтобы попасть на участок.

Досрочное голосование обусловлено тем, что завтра военнослужащим нужно будет обеспечивать безопасность на выборах
© Sputnik Виктор Драчев
Досрочное голосование обусловлено тем, что завтра военнослужащим нужно будет обеспечивать безопасность на выборах

Досрочное голосование обусловлено тем, что завтра, в основной день выборов, военнослужащие будут задействованы на охране общественного порядка в Минске и окрестностях.

Семьи военнослужащих также пришли на избирательные участки
© Sputnik Виктор Драчев
Семьи военнослужащих также пришли на избирательные участки

Кабинки на участках для военных также были без шторок – так соблюдаются рекомендации Центризбиркома в связи с эпидемической обстановкой. Члены комиссии в основном были в масках и перчатках.

На участках есть и избирательный кодекс
© Sputnik Виктор Драчев
На участках есть и избирательный кодекс

Сложно пришлось наблюдателям – для того, чтобы сменить друг друга, им приходилось ожидать своей очереди у КПП.

Читайте также:

1278
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Внутренние войска МВД Беларуси, Минск, Беларусь
Министр внутренних дел Юрий Караев на Параде в День Победы

Караев рассказал, все ли милиционеры хотят продолжать работать

4815
(обновлено 21:30 08.08.2020)
Глава ведомства сообщил, что часто встречается с рядовыми сотрудниками милиции и интересуется их настроением.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Массовых увольнений среди сотрудников милиции нет, об этом сообщил в субботу Министр внутренних дел Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в органах внутренних дел после прошедших несанкционированных акций протеста начали увольняться сотрудники.

"Я стараюсь с ребятами, которые именно рядовые должности, низовые, занимают, встречаться и тоже спрашиваю: "Вы как у нас, дрожите от страха или уже собираетесь уходить?". Они смеются мне в ответ, говорят: "Товарищ министр, вы что. Мы абсолютно не дрогнем и не собираемся даже сомневаться", - сказал глава ведомства.

Караев также рассказал, что в интернете стали фиксировать меньше случаев оскорблений.

"Конечно, они же тоже люди. И тот же массовый интернет-троллинг. Им кажется, что развивается своя персональная ответственность и "меня в толпе не найдут". Но тех, кто оскорбляет, угрожает, конечно же, мы находим, привлекаем к ответственности", - отметил глава ведомства.

Министр добавил, что задержания происходят за нарушения в реальности.

"Тот, который бил милиционера-омоновца тогда возле домика РСДРП (14 июля - Sputnik), когда его задержали, он начал плакать, что поссорился с женой и у него было плохое настроение, и он вообще не хотел и больше так не будет. Он наработал себе на уголовное дело", - сказал Юрий Караев.

Напомним, по делу о стычках с милицией 14 июля 17 граждан были признаны подозреваемыми. Тогда в столице прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Читайте также:

4815
Теги:
МВД Беларуси, Юрий Караев, Беларусь
Голосование на выборах президента 2020 в Минске

Избирательные участки открылись на выборах президента Беларуси

0
(обновлено 07:50 09.08.2020)
Центризбирком Беларуси планирует огласить предварительные итоги выборов утром в понедельник, 10 августа.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Голосование на выборах президента Беларуси началось в 8 часов утра воскресенья. Избирательные участки будут работать до 20:00, затем начнется подсчет голосов. Центризбирком обещает огласить предварительные итоги выборов утром в понедельник.

Всего в республике можно будет проголосовать на 5 767 участках, за рубежом организованы 44 участка.

В России свой голос белорусы могут отдать на трех участках, расположенных в диппредставительствах в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Напомним, с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Согласно последним данным ЦИК, явка избирателей уже составила 32,24%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Александра Лукашенко, Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой, Светланы Тихановской и Сергея Черечня.

Для участия в голосовании необходимо прийти на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

0
Теги:
Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020