Главы МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев

Россия поможет Беларуси с порядком на Европейских играх

567
Спортивные фанаты и болельщики иногда доставляют неудобства, однако правоохранители продолжают работать над укреплением правопорядка.

НОВОПОЛОЦК, 18 сен - Sputnik. Россия и некоторые другие государства делегируют Беларуси сотрудников для обеспечения правопорядка в ходе II Европейских игр, сообщил журналистам глава МВД республики Игорь Шуневич.

Министр рассказал о том, что на объединенной коллегии во вторник ведомства Беларуси и России приняли ряд управленческих и правовых решений, направленных на укрепление правопорядка в ходе спортивных мероприятий.

"Естественно, российские коллеги делегируют нам своих сотрудников (на Европейские игры - Sputnik), равно как и некоторые другие страны. Это повысит эффективность и в превенции, и будет помогать болельщикам более безопасно и свободно себя чувствовать", - сказал Шуневич.

Министр признал, что спортивные фанаты и болельщики иногда доставляют "определенные неудобства" и совершают правонарушения. Правоохранительные органы Беларуси и России приняли ряд управленческих и правовых решений, которые вскоре будут реализованы. Все они направлены на укрепление правопорядка.

Тема обеспечения правопорядка на международных спортивных мероприятиях была одной из ключевых на прошедшей во вторник объединенной коллегии Союзного государства. Делегации обеих стран в Новополоцке возглавляли министры внутренних дел - Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев.

Беларусь примет II Европейские игры в июне следующего года. Участие в масштабном спортивном мероприятии примут более четырех тысяч атлетов.   

567
Теги:
Игорь Шуневич, МВД Беларуси, Европейские игры-2019
Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Комментарии
Загрузка...