Самолет Ил-20, архивное фото

Главком ВВС Израиля передал России данные об инциденте с Ил-20

342
В израильской армии отметили, что переговоры состоялись в конструктивном ключе.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Командующий израильскими военно-воздушными силами Амикам Норкин в Москве во время встречи с российскими военными передал информацию об инциденте в Сирии, когда был сбит самолет Ил-20, сообщили в армии Израиля.

Норкин прилетел в Москву в четверг, направил командующего в Россию израильский премьер Беньямин Нетаньяху. При этом израильский лидер отметил, что цели данного визита – защитить граждан страны и сохранить отношения между государствами.

Минобороны РФ о гибели 15 российских военнослужащих в САР >>

"Делегация Армии обороны Израиля, которую возглавил командующий ВВС, провела несколько встреч с командующим ВВС РФ и высокопоставленными военными. В ходе встреч израильские офицеры предоставили российской стороне сведения об инциденте", – говорится в заявлении.

При этом в израильской армии отметили, что переговоры состоялись в конструктивном ключе.

"Встречи прошли в благоприятной обстановке. Состоялась профессиональная, открытая и прозрачная беседа", – заявила пресс-служба армии.

Путин: инцидент с Ил-20 – цепь трагических случайностей >>

Израильская делегация продолжит встречи с российской стороной, а утром в пятницу вернется в Израиль.

Российский самолет Ил-20 был сбит средствами ПВО Сирии 17 сентября над Средиземным морем во время возвращения на базу Хмеймим, погибли 15 российских военнослужащих. По информации Минобороны РФ, в это же время четыре израильских F-16 атаковали в Латакии сирийские объекты. Как заявили в МО РФ, Ил-20 подставили под удар ПВО именно израильские летчики.

Схема крушения самолета-разведчика Ил-20 российских ВКС в Сирии >>

342
Теги:
ВВС Израиля, Ил-20, Россия
Комментарии
Загрузка...