Белорусская военная техника на параде в Минске

Лукашенко о военной технике: независимость в производстве вопрос номер один

117
По мнению белорусского лидера, для любой страны важно самостоятельно разрабатывать новые образцы военной техники и модернизировать уже имеющуюся.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Независимость в производстве и модернизации военной техники является одним из главных вопросов для любой страны, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу.

По мнению белорусского лидера, для государства очень важно собственными силами разрабатывать новые образцы отечественного оружия и модернизировать уже имеющуюся военную технику.

"Независимость в производстве и модернизации для любой страны — вопрос номер один", — цитирует госагентство БелТА слова Лукашенко.

В качестве примера глава государства привел опыт России: он отметил, что даже в условиях тесного взаимодействия в рамках Союзного государства Россия создает транспорт для перевозки ядерных ракет на КамАЗе.

"Для президента России более важной проблемы нет, хотя им и так со времен Советского Союза наследство досталось немалое. Но, тем не менее, для современного оружия они многое покупали. Сейчас вопрос номер один в России — уйти вообще от покупки импортного", — пояснил белорусский лидер.

Президент Беларуси также рассказал, что ранее обсуждал этот вопрос с российским коллегой Владимиром Путиным, который отметил, что в перспективе страна намерена полностью обеспечить собственную независимость.

"Он мне прямо говорит: хорошо, сегодня в Беларуси Лукашенко, власть и прочее, мы видим и покупаем у вас, но в перспективе мы должны быть абсолютно убеждены, особенно для ядерного оружия, мы должны быть независимы", — пересказал ответ Путина Лукашенко.

117
Теги:
военная техника, Александр Лукашенко
Загрузка...


Безопасность

Орбита Sputnik