Игорь Шуневич

Шуневич рассказал, почему белорусы реже обращаются в милицию

849
Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что Беларусь в рейтингах безопасности стран занимает традиционно высокие места.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. У белорусов становится меньше поводов обращаться в милицию, уверен министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

Министр внутренних дел констатировал снижение уровня преступности в Беларуси, а раскрываемость преступлений, напротив, с каждым годом повышается.

Все это, по убеждению министра, результат мер, принятых на законодательном, организационном уровне во всей правоохранительной системе. Он также отметил, что Беларусь занимает высокие места в рейтингах наиболее безопасных стран. 

Все меньше людей не доверяют милиции, а рост рейтинга доверия к правоохранителям идет параллельно со снижением уровня преступности.

"Это говорит о том, что сегодня у людей меньше поводов к нам обращаться. Говорит о том, что мы еще более незаметно делаем очень заметную работу", – отметил министр внутренних дел.

Отсутствие мелочей в работе Шуневич назвал профессиональным секретом белорусских милиционеров, особенно на селе. У белорусской милиции нет приоритетов в делах — каждое из них, будь то убийство или бытовая кража, имеет одинаковое значение, и их раскрытие одинаково важно, отметил глава МВД.

"Нам важно раскрыть каждое преступление, нам важно профилактировать каждого", — заявил Игорь Шуневич.

5 октября у оперативников страны была круглая дата — отечественный угрозыск отпраздновал свое столетие.

Читайте также:

 



849
Теги:
раскрытие преступления, безопасность, Игорь Шуневич, МВД Беларуси
Комментарии
Загрузка...