Пограничники на границе

Утверждена концепция погранбезопасности Беларуси до 2022 года

164
Правительство республики должно в ближайшие три месяца сформировать комплекс мер для реализации концепции.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко утвердил на ближайшие пять лет Концепцию обеспечения пограничной безопасности страны, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Соответствующий указ глава государства подписал во вторник 16 октября.

"В документе сформулированы основные национальные интересы государства в пограничном пространстве, определены цели, задачи и принципы по эффективной охраны границы", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что концепция предусматривает приоритетные вопросы развития и совершенствования и органов погранслужбы до 2022 года.

Предполагается, что документ повысит эффективность защиты национальных интересов в пограничном пространстве Беларуси, а также будет содействовать укреплению пояса добрососедства с соседними государствами.

Указом определено, что правительство республики должно в ближайшие три месяца сформировать комплекс мер для реализации положений концепции.

На текущее положение дел у границ республики на прошлой неделе обратил внимание Лукашенко во время встречи с экс-президентом Украины Виктором Ющенко: глава государства посетовал на приток оружия на территорию республики из соседнего государства. В сентябре белорусский лидер также заявил, что численность пограничников в стране будет увеличена.

Читайте также:

164
Теги:
безопасность, граница, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...