Министр внутренних дел Игорь Шуневич на встрече с победителями турнира по мини-футболу

Шуневич: МВД подарило минским школам боле 300 тревожных кнопок

178
Глава ведомства подчеркнул, что работа в области повышения мер безопасности в учебных заведениях страны не ограничивается только установкой сигнализации.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси особое внимание уделят мерам безопасности в учебных заведениях, в качестве спонсорской помощи уже оборудовало сотни школ тревожной сигнализацией, сообщил журналистам в четверг в Минске глава МВД генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич.

Около двух лет назад в Минске в одной из гимназий ученик с ножом напал на учительницу. После этого МВД приняло решение усилить меры безопасности в школах и других учебных заведениях.

"Несколько лет назад мы начали делать определенную работу (по совершенствованию мер безопасности в учебных заведениях страны - Sputnik), не афишируя ее", - сказал глава милицейского ведомства, отвечая на вопрос Sputnik, связанный с трагическими событиями в колледже в Керчи.

По его словам, эта работа заключается в том, что департамент охраны МВД начал оборудовать ряд учебных заведений тревожной сигнализацией, брать их под охрану.

"Сегодня уже более 300 учебных заведений в Минске. В виде спонсорской помощи мы их оборудовали тревожными кнопками. В областях их немного поменьше, но и там мы работаем, изыскиваем средства для этого", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что работа в области повышения мер безопасности в учебных заведениях не ограничивается только установкой сигнализации.

"Конечно, это и работа с персоналом охраны этих учебных заведений с одной стороны, а другой стороны - более жесткий режим по приобретению, хранению и использованию оружия в государстве в целом", - сказал Шуневич.

"Мы не застрахованы по большому счету ни от чего. Но задача милиции - минимизировать риски и угрозы. И над этим сегодня мы и работаем", - подчеркнул глава милицейского ведомства.

Читайте также:

178
Теги:
подростки, безопасность, МВД Беларуси, Игорь Шуневич
Комментарии
Загрузка...