Министр обороны России Сергей Шойгу

Шойгу: активность НАТО достигла небывалого уровня

502
Коллегия министерств обороны Беларуси и России с участием глав ведомств проходит в Минске.

МИНСК, 24 окт — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу отмечает активизацию Севроатлантического альянса у западных границ России и использование НАТО мифа о российской военной угрозе.

"Активность НАТО достигла небывалого уровня со времен холодной войны", - заявил Шойгу, открывая заседание совместной коллегии Союзного государства в среду в Минске.

При этом он отметил, что НАТО активно использует миф о российской военной угрозе, отрабатывая военные учения наступательного характера.

По его словам, Запад сосредоточил усилия на обеспечение военной мобильности, конечная цель которой — быстрое перемещение американских войск по территории Европы.

"Усиливается напряженность в связи с действиями Запада по повышению военной мобильности, конечная цель которой — обеспечить быстрое перемещение американских войск и сил по территории Европы", - подчеркнул Шойгу.

Шойгу также подчеркнул, что НАТО активизирует разведывательную деятельность на Балтике и в Черноморском регионе, в связи с чем с начала 2018 года российским военным самолетам пришлось подниматься в небо для перехвата более 120 раз.

Заседание объединенной коллегии министерств обороны Беларуси и России
© Sputnik / Виктор Толочко
Заседание объединенной коллегии министерств обороны Беларуси и России

Глава оборонного российского ведомства отметил, что Североатлантический альянс отрабатывает на учениях у российских границ боевые действия наступательного характера.

"Расширяются масштабы оперативной и боевой подготовки у наших границ, растет их интенсивность. Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера", - сказал он.

Читайте также:

502
Теги:
НАТО, Министерство обороны РФ, Сергей Шойгу, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...