Министр обороны России Сергей Шойгу

Шойгу рассказал, какими будут учения "Щит Союза-2019"

740
В числе подписанных на коллегии министерств обороны РБ и РФ документов - план мероприятий, приуроченных к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что предстоящие белорусско-российские учения "Щит Союза- 2019" будут носить исключительно оборонительный характер.

"Отмечу главное - наши учения имеют исключительно оборонительный характер, мы не предполагаем наступательных действий в отличие от учений (НАТО - Sputnik), которые начинаются в ближайшие дни", - заявил Шойгу в среду в Минске после подписания ряда итоговых документов на заседании объединенной коллегии оборонных ведомств Беларуси и России.

По его словам, эти учения будут не ответом на предстоящие учения НАТО, а лишь как реакция на существующие угрозы.

Сегодня на заседании коллегии был подписан замысел предстоящих учений, а также план работы ведомств на 2019 год.

На заседании коллегии был подписан план предстоящих учений
© Sputnik / Виктор Толочко
На заседании коллегии был подписан план предстоящих учений

В числе подписанных документов - план мероприятий, приуроченных к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

На коллегии были обсуждены вопросы обеспечения военной безопасности Союзного государства, в том числе тема совершенствования объединенных военных систем и ходе выполнения программ военной составляющей Союзного государства.

Касаясь вопроса проведения очередных учений, глава оборонного ведомства Беларуси Андрей Равков отметил, что они станут главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в 2019 году.

В Минске также был подписан ряд важных документов в области военного сотрудничества, в том числе соглашение об обмене информацией о перспективных технологиях и разработках. 

Читайте также:

740
Теги:
военные учения, Андрей Равков, Министерство обороны Беларуси, Министерство обороны РФ, Сергей Шойгу, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...