Рамштайн (Ramstein Air Base) – крупнейшая зарубежная база американских военно-воздушных сил за рубежом

США поставили рекордное количество боеприпасов в Европу

133
Эта поставка стала крупнейшей с 1999 года – с тех пор, как американцы осуществляли воздушные рейды на Югославию.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Пентагон поставил на авиабазу ВВС США "Рамштайн" (Германия) около ста контейнеров с вооружениями и снаряжениями.

Очередная поставка американцами вооружения и снаряжения на свою немецкую базу произошла в октябре этого года. Пентагон поставил на базу "Рамштайн" порядка ста контейнеров с вооружениями и снаряжениями. Подробности о грузе администрацией базы не раскрываются.

Эта поставка стала крупнейшей в XXI веке. Последний раз такие крупные поставки боеприпасов и снаряжения в Европу происходили в 1999 году, когда США совершали воздушные рейды на Югославию.

"Рамштайн" (Ramstein Air Base) – крупнейшая зарубежная база американских военно-воздушных сил за рубежом. Здесь же работает и представительство ВВС в Европе. Также здесь, как утверждают эксперты, может работать центр управления полетами военных беспилотников.

База работает с 1952 года.

США продолжают наращивать военное присутствие в странах Европы. Помимо учений НАТО и размещения контингентов под эгидой альянса, Белый дом рассматривает возможность строительства базы в Польше – ее уже назвали "Форт Трамп". Одновременно с этим Вашингтон планирует разорвать "ракетный договор" (ДРСМД), который в свое время положил конец холодной войне.

133
Теги:
вооружения, США
По теме
"Форт Трамп" обойдется Польше в миллиарды долларов
Форт Трампа: стоят ли фобии и амбиции Польши двух миллиардов долларов
Жилин: "Форт Трампа" в Польше изменит баланс сил в Европе
МИД: "Форт Трамп" не обеспечит безопасность в регионе
Гайдукевич: эхо встречи в Сочи, Генассамблея ООН и Форт Трампа в Польше
Форт Трампа: решение Польши или план НАТО?
Комментарии
Загрузка...