Человек с портфелем

Белорусские прокуроры решили защищать бизнесменов

138
Глава белорусского надзорного ведомства Конюк, выступая перед российскими прокурорами, отметил важность создания безопасных и привлекательных условий для бизнеса.

МИНСК, 29 окт — Sputnik. Генпрокуратуры Беларуси и России обсудили в Москве практику прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей, сообщили в надзорном ведомств РБ.

Заседание объединенной коллегии двух ведомств под председательством генеральных прокуроров Беларуси и России Александра Конюка и Юрия Чайки прошло в Москве.

Выступая перед российскими коллегами, Конюк призвал выработать общие подходы к защите прав и законных интересов предпринимателей. По его словам, такая позиция прокуроров будет способствовать дальнейшей интеграции двух государств в единое экономическое пространство, способствовать благосостоянию и стабильности в обществе.

Конюк подчеркнул, что в условиях мирового экономического кризиса на первый план выходит развитие деловой инициативы и предпринимательства, а также создание безопасных и привлекательных условий для бизнеса.

При этом он сказал, что гарантами государственной политики в данной сфере стали органы прокуратуры и судебная система.

"В Беларуси прокуроры ориентированы на обеспечение строгого соблюдения законодательства всеми контролирующими органами, это исключение неоправданных проверок субъектов хозяйствования", - проинформировал он российских коллег.

В Москве был утвержден комплекс мер по защите законных прав и интересов предпринимателей, установили сроки для их реализации.

138
Теги:
Александр Конюк, Генеральная прокуратура РФ, Генеральная прокуратура Беларуси, Москва
Комментарии
Загрузка...