Рабочая встреча высших должностных лиц ШОС, СНГ, ЕЭС и ОДКБ

Странам ОДКБ поручили составить единый список террористических организаций

61
Если организация будет признана в одной из стран Организации террористической, автоматически она становится таковой и в других государствах ОДКБ.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Парламентская ассамблея ОДКБ рекомендовала странам-участницам гармонизировать национальные законодательства в вопросах признания организаций террористическими, данное решение было принято во вторник в Москве.

В российской столице прошло заседание ПА ОДКБ. В работе форума принял участие председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Проект рекомендаций на заседании был представлен комитетом по безопасности и противодействию коррупции Госдумы России.

В соответствии с документом, признанная террористической организация будет считаться таковой во всех странах ОДКБ. В ближайшее время будет принят модельный закон, который утвердит процедуру формирования единого списка террористических организаций для стран – участниц Организации.

На заседании также было отмечено, что в настоящее время в национальных законодательствах стран – участниц ОДКБ есть пробелы по данной тематике - в одной из стран организация вносится в список террористических, в других этого не делается. Кроме этого, в разных странах-участницах предусмотрены различные сроки наказания за создание и участие в подобных террористических структурах.

Участники заседания отметили, что создание единого списка позволит спецслужбам более эффективно обеспечивать коллективную безопасность и бороться с террористическими организациями.

В модельных законопроектах, которые будут приняты по рекомендации ПА ОДКБ, также будет унифицирован "терминологический инструментарий".

61
Теги:
Москва, ОДКБ
Комментарии
Загрузка...