Флаг Евросоюза, архивное фото

ЕС хочет установить на границе детекторы лжи с искусственным интеллектом

113
Пока что программа работает в тестовом режиме. Если вы не понравитесь алгоритмам, вас перенаправят к настоящему пограничнику, и там вы сможете все объяснить.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Евросоюз хочет отработать на границе в тестовом режиме детекторы лжи с искусственным интеллектом, соответствующая информация размещена на сайте Еврокомиссии.

Проект финансирует ЕС, эта разработка призвана ускорить процесс прохождения границы. От путешественников понадобится ответить на вопросы виртуального пограничника, который сможет спросить, что вы перевозите, и уточнить: "Если вы откроете чемодан и покажете мне, что внутри, подтвердит ли это, что ваши ответы верны?" Когда будете отвечать, камеры попытаются зафиксировать десятки микрожестов на вашем лице.

Если такой виртуальный пограничник определит, что вы говорите правду, можете получить QR-код, который дает право на пересечение границы. Если появится подозрение, что путешественник лжет, от него затребуют биометрическую информацию — попросят сдать отпечатки пальцев, сверят его лицо с тем, что изображено на фото в паспорте, а после отправят беседовать с настоящим пограничником.

Программа iBorderCtrl будет работать на четырех пропускных пунктах на границах Латвии, Венгрии и Греции со странами, не входящими в ЕС.

Предварительное тестирование показало, что программа справляется успешно лишь в 76% случаев, но разработчики утверждают, что на этот раз iBorderCtrl покажет лучшие результаты, а тесты могут быть успешны в 85% случаев.

113
Теги:
граница, Евросоюз
Комментарии
Загрузка...