Болельщики на столичном стадионе Динамо

Шуневич одобряет запрет болельщикам-хулиганам посещать стадионы

49
По мнению министра, испортить любой праздник, в том числе спортивный, можно одной неподобающей выходкой.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Возможность ввести запрет болельщикам-хулиганам посещать спортивные события своевременна, таким мнением министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич поделился с журналистами в пятницу.

"Изменения в законодательстве очень актуальны и своевременны. Испортить любой праздник, в том числе спортивный, можно одной неподобающей выходкой. Изменения были направлены на то, чтобы спрофилактировать такие случаи", — цитирует министра БелТА.

По словам Шуневича, теперь у властей есть возможность не допустить на спортивные события заведомых провокаторов.

Он также рассказал, что в процессе подготовки ко II Европейским играм много мероприятий намечено и по линии МВД. В настоящее время ведется работа, направленная на охрану общественного порядка.

"Это обследование и подготовка спортивных и иных объектов, а также комплексный подход к оценке безопасности в Минске, расстановка сил и средств", — пояснил он.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях были внесены летом текущего года: тому, кто совершит мелкое хулиганство на стадионе, запретят посещать их во время массовых мероприятий от 3 месяцев до 3 лет, а в случае нарушения хулигану грозит штраф от 2 до 20 базовых величин.

Читайте также:

49
Теги:
болельщики, Игорь Шуневич
Комментарии
Загрузка...