РСЗО Полонез

Лукашенко предостерег НАТО: ракеты у Беларуси есть

488
Вооруженные силы Беларуси в состоянии обеспечить безопасность республики, уверен президент.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег НАТО от "запугивания" размещением базы в Польше, соответствующее заявление он сделал во вторник в ходе общения с группой американских экспертов.

Белорусский лидер во вторник встретился с группой американских аналитиков, которые находятся в республике с визитом. Большое внимание в ходе беседы было уделено вопросам безопасности.

По словам Лукашенко, белорусские Вооруженные силы, которые уже четыре раза реформировались, сегодня в состоянии обеспечить безопасность страны и выполнять свои функции лучше, чем любое другое государство, в том числе и Россия.

"По своей подготовленности, целенаправленности, своей эффективности. Я говорю это открыто. Поэтому нам не нужны никакие базы. Если они нужны будут, мы об этом скажем честно", — отметил президент. 

При этом Лукашенко подчеркнул: если североатлантический альянс продолжит "запугивать" и размещать базы в Польше или использовать другие пути, то Беларуси понадобится эффективное оружие, прежде всего ракетное.

"Хотя в последнее время (вы наблюдаете, мы тоже не скрываем) мы создали свою ракетную промышленность и произвели свое высокоточное ракетное вооружение", — обратил внимание Лукашенко, его слова привела БелТА

В ходе общения с аналитиками президент также высказал свою позицию относительно размещения иностранных военных баз в Беларуси: Лукашенко выступает против такой идеи и считает, что армия страны в состоянии самостоятельно справиться с угрозами. Не нужна республике и российская база, а все разговоры о ее возможном размещении белорусский лидер назвал "болтовней".

Читайте также:

488
Теги:
Александр Лукашенко, Вооруженные силы, НАТО, Беларусь
Комментарии
Загрузка...