Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Лукашенко: от роли США зависит безопасность в европейском регионе

96
Александр Лукашенко также отметил, что Беларусь, будучи европейским государством, заинтересована в сильной и единой Европе.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в том числе и от роли США зависит безопасность в европейском регионе, об этом он заявил во время встречи с представителями аналитических центров США во вторник.

По мнению белорусского лидера, безопасность зависит от окружающей ситуации, потому в Беларуси предпринимаются усилия для стабилизации региональной обстановки, чтобы "не раскачивать ее, не напрягать".

"В нынешних условиях любые действия, нарушающие хрупкий статус-кво в регионе, чреваты очередным витком эскалации, который непременно затронет и нашу страну", — цитирует белорусского лидера БелТА.

Лукашенко также отметил, что Беларусь, будучи европейским государством, заинтересована в сильной и единой Европе.

"Мы уверены, что от сплоченности стран в регионе и сохранения военно-политической роли США в европейских делах зависит безопасность всего континента. И здесь мы не преувеличиваем. Без Америки мы здесь, к сожалению, не решим ни один вопрос, в том числе украинский конфликт", — сказал глава Беларуси.

По его мнению, на встрече целесообразно откровенно обсудить сложившуюся военно-политическую ситуацию.

"Надеюсь, что эта беседа поможет, прежде всего вам, понять наше видение той сложной военно-политической ситуации, которая сложилась здесь — в центре Европы. Рассчитываю, что ваши комментарии позволят нам разобраться в подходах западного мира, прежде всего США и Североатлантического альянса, к нашей стране и региону в целом", — отметил белорусский президент.

Президент Беларуси во вторник встретился с группой американских аналитиков. Накануне с экспертами из США провел встречу глава МИД республики Владимир Макей.

Читайте также:

96
Теги:
безопасность, США, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...