Пограничное подразделение Наровля заступило на охрану Государственной границы

Пограничное подразделение "Наровля" заступило на охрану госграницы

117
Новое подразделение создано в целях усиления охраны белорусско-украинской границы.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Новое пограничное подразделение "Наровля" заступило на охрану государственной границы, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Пограничный пост "Наровля" в Мозырском пограничном отряде сформирован с целью дальнейшего усиления охраны белорусско-украинского направления.

"С начала ноября пограничники этого подразделения приступили к охране участка протяженностью более 50 километров, треть из которых пролегает по реке", — сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе ГПК.

По словам собеседников агентства, зона ответственности подразделения включает территорию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

В ГПК отметили, что пограничный пост обеспечен всеми современными техническими средствами охраны границы, новейшим оборудованием, автомобильной и специальной техникой для защиты личного состава при выполнении задач в заповеднике.

Там также подчеркнули, что пограничное подразделение сформировано в установленные сроки, в том числе и благодаря содействию местных органов власти и субъектов обеспечения пограничной безопасности Наровлянского района. На сегодняшний день в подразделении созданы достойные социально-бытовые условия для личного состава, проходящего там службу.

Общая протяженность белорусско-украинской границы составляет более 1 тысячи километров.

Читайте также:

117
Теги:
белорусско-украинская граница, Госпогранкомитет Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...