Посол России в Беларуси Михаил Бабич

Бабич: возможностей для отражения агрессии у Беларуси достаточно

313
Посол заявил о солидарности с президентом республики и выразил уверенность, что увеличения присутствия российских военных в Беларуси не требуется.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Возможностей вооруженных сил Республики Беларусь достаточно для отражения любой агрессии, считает посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с группой американских аналитиков объяснил, почему республика не размещает российскую военную базу. Беларусь способна сама обеспечивать возложенные на нее по военному оборонительному плану с Россией функции, сказал президент.

"На этот счет неоднократно высказывался и президент Беларуси, и президент России, и министр обороны. Президент Беларуси абсолютно прав, возможностей белорусских вооруженных сил и возможностей российских вооруженных сил абсолютно достаточно для отражения любой агрессии, любого противника", — сказал Бабич, выступая на территории российской воинской части ВКО, дислоцированной на территории республики.

Он добавил, что сейчас дополнительных мер не нужно. Если ситуация изменится, верховный главнокомандующий найдет подходящий способ разрядить обстановку, отметил посол.

Во вторник посол принял участие в церемонии посвящения юных россиян, проживающих на территории Беларуси, в члены отряда Юнармии. Уже больше 270 тысяч российских детей присоединились к движению, идея его создания принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. Сегодня в один из отрядов юнармейцев приняли 15 ребят, чьи родители работают в воинской части, расположенной на территории Беларуси.

"Вступившие в отряд ребята смогут участвовать в военно-патриотической, поисковой работе совместно с белорусскими детишками. На территории Беларуси много памятных мест, славных традиций, и это время нужно использовать, чтобы дети к этим традициям прикоснулись вместе с белорусскими ребятами, чтобы они стали по-настоящему одной семьей", — отметил Бабич.

313
Теги:
военная база, Брестская область, Михаил Бабич
Комментарии
Загрузка...