Солдаты Бундесвера

Немецкие военные планировали политические убийства

405
Заговор военнослужащих бундесвера раскрыло Федеральное управление уголовной полиции.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Заговор группы военнослужащих, планировавших политические убийства, раскрыт в Германии, сообщило издание Focus.

Немецкое издание ссылается на собственные источники: информация пока не подтверждена официальными лицами.

Предполагается, что Федеральное управление уголовной полиции ФРГ раскрыло заговор группировки военнослужащих бундесвера. Спецназовцы и члены ассоциации элитных солдат Uniter планировали политические убийства.

Заговорщики были уверены в неизбежном развале Германии. Чего они хотели добиться убийствами ряда политиков, пока не известно. Не оглашается также и полный список "неугодных" деятелей.

Участники группировки запасались оружием и боеприпасами, а также топливом. Обсуждали свои планы и действия они на тайных собраниях.

Расследование полиции пытался подорвать один из членов группировки – сотрудник военной контрразведки. Он сообщал о предстоящих обысках и ходе расследования своим подельникам, благодаря чему те могли избегать "облав" и не оставлять доказательств.

Не исключено, что заговор связан с праворадикальными настроениями. Так, один из солдат бундесвера представил ложную информацию в миграционную службу – назвал себя сирийским беженцем, хотя является гражданином ФРГ. После осуществления терактов, по одной из версий, вину хотели взвалить на мигрантов.

405
Теги:
Бундесвер, Германия
Комментарии
Загрузка...