Выставка Госкомвоенпрома

Беларусь разрабатывает собственное стрелковое оружие

976
Уже сейчас в республике собирают стрелковое оружие – пока из импортных комплектующих.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Беларусь ведет работу над созданием собственного стрелкового оружия, заявил в понедельник в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

Задачу по разработке оружия перед белорусским ВПК ставил президент Александр Лукашенко. По словам главы профильного комитета, работы в этом направлении ведутся активно.

"Сейчас уже ведется производство (стрелкового оружия – Sputnik), демонстрировались все образцы оружия, которое уже собирается в Беларуси… пока из импортных комплектующих", – рассказал Головченко.

По его словам, на белорусских предприятиях уже идет освоение компонентов. Головченко подчеркнул: в Беларуси есть и одаренные конструкторы, которые занимаются созданием собственных белорусских образцов стрелкового оружия.

Глава комитета рассказал, что сейчас ведется возведение объекта, на котором будет освоено производство в первую очередь боеприпасов, а также организованы участки по сборке, а потом и производству собственного стрелкового оружия.

Головченко отметил, что в республике тщательно изучают возможность продажи белорусской продукции в другие страны.

По словам руководителя Госкомвоенпрома, сделать оружие для себя можно достаточно быстро, но для того чтобы выдерживать конкуренцию на мировых рынках, нужно предлагать потенциальным покупателям что-то новое.

Читайте также:

976
Теги:
Роман Головченко, оружие, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси
Комментарии
Загрузка...