Продажа оружия в России

Росгвардия предлагает запретить продажу оружия 18-летним, депутаты против

126
(обновлено 19:24 15.11.2018)
Госдума намерена регулировать торговлю оружием некими "точечными изменениями" в законодательстве.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Росгвардия выступила с предложением повысить возраст, с которого разрешается покупка оружия, сообщил журналистам в четверг заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев.

Такое предложение возникло после трагедии в Керчи, где в колледже четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Оружие он купил в магазине, предъявив разрешение. Тогда погибли 20 человек и более 50 пострадали.

"Мы настаиваем, и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу это увеличение возраста с 18 до 21 года", ― заявил Лебедев после заседания рабочей группы по контролю за оборотом оружия комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Однако глава комитета по безопасности Госдумы Василий Пискарев заявил, что никаких глобальных изменений в соответствующее законодательство вносить не планируется. Депутат отметил, что необходимо повышать безопасный оборот оружия и обеспечить пребывание детей в учреждениях образования и массового скопления людей.

"У нас закон уже достаточно хорошо регулирует эти отношения, у нас будут некие такие точечные изменения", ― подчеркнул Пискарев.

По словам члена комитета Госдумы по безопасности Александра Хиншнейна, измененный законопроект будет готов в следующем году – после весенней или осенней сессии правительства.

126
Теги:
торговля оружием, Госдума РФ, Росгвардия, Россия
Комментарии
Загрузка...