Деньги в конверте

Кочанова, Вакульчик и Конюк обсудили борьбу с коррупцией на Гомельщине

246
Самыми коррумпированными сферами в Гомельской области названы транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Вопросы борьбы с коррупцией в Гомельской области были обсуждены на заседании облисполкома, участие в мероприятии приняли глава Администрации президента Наталья Кочанова, председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчика, генеральный прокурор Александр Конюк.

Это было внеочередное заседание облисполкома, в Гомельской области выявлен ряд коррупционных преступлений и правонарушений должностных лиц, сообщили в генпрокуратуре.

С докладом выступил генпрокурор Конюк, который отметил, что коррупция в регионе не только причинила материальный вред, но и в некоторых случаях создала угрозу общественной безопасности.

По словам Конюка, руководители в области самоустранились от выполнения обязанностей по борьбе с коррупцией либо проводи ее формально, на уровне "лозунгов и пожеланий".

Генеральной прокуратуре известно, что на Гомельщине распространены факты, когда должностные лица "не соблюдают антикоррупционных ограничений", в которые входят занятия предпринимательской деятельностью, выполнение иной оплачиваемой работы, получение имущества и другой выгоды в связи с занимаемым служебным положением, отметили в надзорном ведомстве.

В числе наиболее коррумпированных сфер в Гомельской области — транспорт, сельское хозяйство, госуправление, строительство, здравоохранение, образование.

246
Теги:
Гомельский облисполком, коррупция, Гомельская область, Валерий Вакульчик, Александр Конюк, Наталия Кочанова
Комментарии
Загрузка...